English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
新疆师范大学附属中学师生参观遥感地球所
时间:2018-04-28

  2018427日,来自新疆师范大学附属中学的近110名师生,来到遥感地球所新技术园区参观,学习并感受遥感与数字地球领域的主要科学技术及进展。 

  规划战略室黄铭瑞、站网办甄静分别为师生们讲解了一楼展厅内容,主要介绍了卫星数据接收实时播报系统、遥感地球所建所历程,并围绕遥感数据接收、存储、处理、应用等流程,详细介绍了航天、航空遥感影像的主要研究工作及典型应用案例。 

  在遥感卫星运行指挥大厅,同学们首先观看了暗物质卫星数据接收以及我国陆地卫星接收站网的现状与发展视频短片。在答疑环节,王峥系统回答了与卫星数据接收工作流程以及主要接收的卫星情况等相关问题。 

  师生们表示,通过本次活动了解到遥感的全过程,同时极大开拓了视野,受益匪浅。 

 

王峥为同学们讲解并答疑

合影留念

附件下载:
相关文档:
国家重点研发计划“星机地协同的大地震灾后灾情快速调查关键技术研究”项目正式启动
三亚市委常委、组织部长傅君利一行调研三亚园区
三亚市长吴岩峻调研三亚园区
天津东丽区区委书记尚斌义一行调研遥感地球所
中国遥感委员会代表团出席第39届亚洲遥感会议
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号