English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
空天院参加“中科院科普志愿服务宁夏行”活动
时间:2018-10-08

  2018926日至30日,中科院空天信息研究院(以下简称空天院)参加了“中科院科普志愿服务宁夏行”活动。 

  此次活动由中科院智能科普联盟发起、中科院北京分院协同组织,邀请来自空天院、自动化所、计算所等8家科研机构的20余名科普工作者参加,分别到宁夏银川、石嘴山、吴忠、中卫、固原等5个城市的20余所中小学校,开展了为期一周的科普志愿行活动。 

  空天院规划战略室黄铭瑞、数据管理部姜丽媛参加了此次活动,到唐徕回民中学、石嘴山市四中、青铜峡市一中、中卫五小、固原二中等5所学校,为近500名中小学生讲解遥感技术及应用。通过科普讲座、实物展示、互动实验、趣味游戏等多种形式,使同学们近距离感受到遥感技术的前沿进展和在自然资源调查、环境灾害监测、城市与区域规划等各领域的广泛应用。 

  中科院科普联盟志愿行活动始于2015年,曾经分别为云南、陕西、新疆、贵州、天津等省、市、自治区的30余所大中小学校带去了前沿科技成果的科普讲座。科普志愿行活动在组织形式、受众对象、授课方式上形成了鲜明特色,成为社会公众了解中科院最新科技成果、接近科学技术的重要渠道,也是培养未来科技创新人才的重要平台。 

在银川市唐徕回民中学开展科普活动

石嘴山市四中开展科普活动时,与同学们做遥感应用互动游戏 

在中卫市第五小学开展科普活动时,与同学们互动

在固原市第二中学开展科普活动

附件下载:
相关文档:
“移动体验式科普平台能力建设”项目成果亮相顺义区学校科技节
“移动体验式科普平台能力建设”项目成果参加2017年全国科普日海淀主会场活动
全国青少年高校科学夏令营走进空天信息研究院
2018“中国航天日”科普活动在三亚园区召开
遥感地球所参加“中科院科普志愿服务天津行”活动
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号