English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 综合新闻
北京分院第四协作片年度宣传工作培训暨空天信息研究院信息宣传培训举办
时间:2018-10-29

  20181025日,北京分院第四协作片年度宣传工作培训暨空天信息研究院信息宣传培训在北京举办。来自北京分院、空天信息研究院、古脊椎动物与古人类研究所、植物研究所、生态环境研究中心、半导体研究所、大气物理研究所、地质地球物理研究所、微电子研究所、空间应用工程与技术中心、北京综合研究中心、山西煤炭化学研究所等单位的50余人参加此次培训。 

  培训由空天信息研究院办公室主任陆鸣主持。北京分院宣传处副处长王晓磊首先作培训动员讲话,指出信息宣传工作对于各研究所发展有着重要的推进作用;开展信息宣传培训对于提升信息宣传员职业素养至关重要,尤其是在新媒体时代,需要不断学习新技能,适应并充分利用新媒体的发展。 

  果壳高级策划编辑要明天围绕如何在新媒体时代做好科普主题进行分享。他介绍了果壳在新媒体时代逐步发展的历程、内容生产流程,分享了工作过程中积累的科技稿件撰写编辑的经验,结合经典案例鼓励大家挖掘新闻中的科技要素,通过讲述一个科学的故事进行科普传播。 

  中科院网站编辑部互动组舆情组主任编辑黄才晟围绕新媒体时代网络生态环境与形势分析,强调要加强网络安全意识,重点分享了如何推进良好的网络生态建设,促进科学传播工作有序发展。 

  随后,在互动交流环节,大家围绕研究所在新媒体传播遇到的问题与授课老师进行了沟通交流,表示此次培训内容实用,开拓了思维,学习到了新方法,收获颇丰。 

  当日下午,参加培训的人员前往人民日报社进行参观学习,先后参观了新媒体中心、中央厨房、社史陈列馆、图书馆等。通过参观学习,大家切实感受到中央级媒体深厚的历史积淀、创新的思维理念、专业的职业精神。 

左图为王晓磊作动员讲话、右图为陆鸣主持培训

授课老师要明天、黄才晟

培训现场

参观新媒体中心

参观中央厨房

参观社史陈列馆

附件下载:
相关文档:
遥感地球所举办培训专员培训班
遥感地球所组织科技论文收录与引用检索培训
亚洲大洋洲综合地球观测国际计划兴都库什-喜马拉雅区域应用专题培训班举行
空天信息研究院苏州研究院开展新职工入职培训
遥感地球所举办2017年新进人员培训班
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号