2016年 第一期 往期回顾  邮件订阅
近期要闻
中科院原院长路甬祥院士...
中科院原院长路甬祥院士调研三亚园区
白春礼院长、索安副首相调研HIST吴哥环境遥感项目
遥感地球所与国家遥感中心共建中国GEOSS中心
中比“全球植被科学卫星星座计划”第一次用户会议召开
中智科学技术评价研究中心主任李闽榕调研遥感地球所

遥感地球所与国家遥感中心共建中国GEOSS中心

  2016年219日,遥感地球所与国家遥感中心签署了共建中国全球综合地球观测系统(Global Earth Observation System of Systems,简称GEOSS)中心的战略合作协议。遥感地球所副所长顾行发(主持工作)、国家遥感中心主任廖小罕参加了签约仪式。 

  该协议旨在进一步发挥各相关部门的作用,共同推进中国参加地球观测组织(Group on Earth Observations,简称 GEO)相关工作,进一步增强GEO中国秘书处全面支撑中国参加GEO部际协调小组的工作。 

  中国GEOSS中心是在遥感地球所和国家遥感中心共同领导下,以全面支撑GEO中国秘书处工作为主要任务,依托遥感地球所管理运行的专门机构。根据协议,双方将在前期合作基础上,充分发挥遥感地球所在人才、技术、成果等方面的优势,就机构组成、战略合作等领域开展中国GEOSS中心共建工作。 

  中国作为GEO创始国之一,一直担任GEO联合主席国和执委会成员国。为了更好地支撑中国参与GEO工作,自2012年,经国务院批准,由科技部联合国内18个相关部门成立了中国参加GEO工作部际协调小组,由GEO中国秘书处负责支撑工作。 

签署合作协议

 

合影