2016年 第一期 往期回顾  邮件订阅
近期要闻
中科院原院长路甬祥院士...
中科院原院长路甬祥院士调研三亚园区
白春礼院长、索安副首相调研HIST吴哥环境遥感项目
遥感地球所与国家遥感中心共建中国GEOSS中心
中比“全球植被科学卫星星座计划”第一次用户会议召开
中智科学技术评价研究中心主任李闽榕调研遥感地球所

中智科学技术评价研究中心主任李闽榕调研遥感地球所

  2016年31日,中智科学技术评价研究中心主任李闽榕机械工业经济管理研究院院长徐东华一行到遥感地球所考察调研。 

  遥感地球所副所长顾行发(主持工作)代表研究所对李闽榕一行的到来表示欢迎,表达了遥感地球所利用丰富数据资源和遥感科技优势,紧跟国家绿色发展理念,为环境问题监测、评价及解决的国家宏观决策提供科学服务的理念。 

  在顾行发、副所长张兵等陪同下,李闽榕一行参观了数字地球科学平台演示系统、航空遥感中心、遥感卫星运控系统和卫星数据预处理部,并听取了张兵关于研究所总体情况及相关工作的专题报告。李闽榕充分肯定了遥感地球所在领域内的科研水平,并对未来在国际、国内各层面为科技决策提供支持寄予厚望。 

  参加此次调研的还有机械工业经济管理研究院院长助理聂秀东、发展战略研究所所长李河新、产业经济研究所副所长吕汉阳等,遥感地球所办公室、科技处及相关研究室负责人、科技骨干等参加了上述活动。  

参观调研

座谈会现场