2017年 第三期 往期回顾  邮件订阅
近期要闻
遥感地球所与天津东丽区...
遥感地球所2017年度48项国家自然科学基金项目获资助
浙江省副省长成岳冲一行调研微波目标特性测量实验室
中科卫星应用德清研究院第一届理事会成立
第三届IRDR CHINA委员会成立
中国图象图形学学会遥感图像专委会第一届委员会成立

浙江省副省长成岳冲一行调研微波目标特性测量实验室

    2017914日,浙江省副省长成岳冲一行前往遥感地球所位于浙江德清的微波目标特性测量实验室,就实验室建设情况进行了调研,重点听取了实验室主任邵芸研究员关于实验室的建设目的和意义、建设历程以及性能指标的汇报。 

  该实验室是亚洲目前唯一的大型微波遥感基础实验科学装置,能够精确测量目标的微波散射和辐射特性,为微波卫星或雷达卫星设计、载荷系统参数选择提供地面实验和验证手段。 

  成岳冲一行参观了三维模型展览区、实验室穹顶内部,观摩了实验测量过程。他对实验室的建设情况给予了高度肯定和赞赏,并对遥感地球所和浙江德清在实验室建设过程中所做的工作给予肯定,鼓励科研人员要勇于突破,为浙江省科技创新提供源源不断的动力。 

  陪同调研的有德清县县长王琴英、县委常委沈志伟,湖州莫干山高新技术产业开发区副主任曹根荣、开发区驻地理信息建设发展局局长章伟忠等。 

  微波目标特性测量实验室是遥感地球所在浙江德清成立的中科卫星应用德清研究院的重要组成部分,拥有一幢2600平方米的科研办公大楼及其西北侧面积超过1000平方米的科研试验田基地,是遥感地球所在长三角地区的大型科研实验室。 

讲解实验室的整体情况

交流