2017年 第三期 往期回顾  邮件订阅
近期要闻
遥感地球所与天津东丽区...
遥感地球所2017年度48项国家自然科学基金项目获资助
浙江省副省长成岳冲一行调研微波目标特性测量实验室
中科卫星应用德清研究院第一届理事会成立
第三届IRDR CHINA委员会成立
中国图象图形学学会遥感图像专委会第一届委员会成立

遥感地球所与天津东丽区政府签署科技合作协议

  2017年730日,由中国科学院遥感与数字地球研究所、中国遥感应用协会、东丽湖论坛组委会、中智科学技术评价研究中心主办,中科遥晟(上海)遥感技术有限公司、华明高新区管理委员会等承办的24期东丽湖论坛——首届智慧中国高峰论坛暨中科慧城先进技术研究院签约仪式在天津东丽举行。来自天津市科委和东丽区相关部门的主要负责人、遥感地球所相关科技骨干,以及北京、天津、上海的高新技术企业、科研机构代表,相关行业的专家、学者等300余人出席活动。 

  中科院北京分院副院长李静、遥感地球所副所长(主持工作)顾行发、天津市科委副主任段志强、东丽区副区长杨灏出席并致辞。遥感地球所党委书记赵忠明与杨灏代表双方签署了共建中科慧城先进技术研究院合作协议。 

  中科院院士童庆禧,中智科学技术评价研究中心主任李闽榕,机械工业经济管理研究院院长、《智慧中国》杂志社社长、总编徐东华等嘉宾在会上发表了重要演讲。嘉宾们围绕智慧中国融合创新这一核心内容,共同分享经验、交流行业最新动态、发表独特观点,共同探讨如何将天津市东丽区打造成为“智慧中国”的思想发源地、创新发源地和产业发源地。 

  根据协议,中科慧城先进技术研究院将发挥遥感地球所在科技成果转化、产业化、人才等创新优势,在东丽区建设具有先进水平的智慧产业关键技术研发基地、科技成果转移转化基地、领军人才培养基地和高层次人才创新创业基地。双方将在智慧政务、智慧应急、智慧交通、智能制造、智慧环保、智慧教育、智慧健康、智慧旅游、智慧物流、智慧农业以及生物医药、新能源新材料和精密制造产业领域,围绕科技创新、成果转化、项目引进、股权投资、产业育成、人才培育等方面开展全面合作。 

【CCTV证券资讯频道】首届“智慧中国”高峰论坛在京召开

签约仪式现场

童庆禧院士作报告