2017年 第三期 往期回顾  邮件订阅
近期要闻
遥感地球所与天津东丽区...
遥感地球所2017年度48项国家自然科学基金项目获资助
浙江省副省长成岳冲一行调研微波目标特性测量实验室
中科卫星应用德清研究院第一届理事会成立
第三届IRDR CHINA委员会成立
中国图象图形学学会遥感图像专委会第一届委员会成立

中国图象图形学学会遥感图像专委会第一届委员会成立

  201777日,“遥感图像学术报告会暨中国图象图形学学会遥感图像专业委员会第一届委员会成立会议”在京召开。会议由中国图象图形学学会主办,中国图象图形学学会遥感图像专业委员会、遥感地球所承办。 

  会议首先通过选举产生了中国图象图形学学会遥感图像专业委员会第一届委员会委员。中国图象图形学学会秘书长马惠敏宣布中国图象图形学学会遥感图像专业委员会成立,并代表学会表示祝贺。遥感地球所赵忠明研究员担任专委会主任,武汉大学张良培教授、中国科学院西安光学机密机械研究所李学龙研究员、香港理工大学李志林教授担任专委会副主任。 

  遥感地球所顾行发副所长(主持工作)代表依托单位致辞,表示会集全所之力为专委会今后的发展给予支持,并提出了当前遥感界关注的热点和行业发展趋势,希望专委会助力中国遥感事业不断向前发展。 

  此外,遥感图像学术报告会邀请了马惠敏副教授、冯钟葵研究员、唐娉研究员、杨健教授、张良培教授、庞勇研究员、李志林教授分别以题为“三维场景图像认知与多模态学习”、“卫星遥感数据预处理”、“遥感图像分类的相似性度量”、“极化雷达遥感理论与应用研究”、“高光谱遥感变化检测:有啥不一样?”、“摄影测量点云的林业应用”、“图像图形的信息度量:从香农熵返回到波尔茨曼熵”作了大会特邀报告。现场互动频频,反响热烈。 

第一届委员会成立

学术报告会现场

合影