2018年 第一期 往期回顾  邮件订阅
近期要闻
QQ截图20180410102921.jpg
全球地球科学领域首个大...
白春礼参加遥感地球所领导班子民主生活会
聂跃平作为FAST工程研究集体主要成员获中科院杰出...
顾行发当选中国科学院侨联第七届委员会主席
黄文江、程天海研究员入选“万人计划”人才
国家自然科学基金重点项目“基于认知计算的遥感卫...

国家自然科学基金重点项目“基于认知计算的遥感卫星下行数据即时服务的理论与方法研究”启动

  2018124日,国家自然科学基金重点项目“基于认知计算的遥感卫星下行数据即时服务的理论与方法研究”启动会在中科院遥感与数字地球研究所新技术园区召开。 

  项目负责人何国金研究员对项目实施的背景、目标、研究方案、预期成果等进行了详细介绍;项目参与人员对项目工作计划和任务分工进行讨论,并明确了各自的分工,确保项目能够高质量完成。 

  该项目依托中国遥感卫星地面站陆地观测卫星数据全球接收站网的国内外遥感卫星下行数据,研究遥感卫星下行数据即时服务的理论与方法。通过该项目的实施,有助于创新卫星遥感信息服务模式,促进传统被动式的遥感数据服务向主动智能的高层次信息服务的模式转变,提升遥感数据与信息的服务能力和效率。 

合影