2018年 第一期 往期回顾  邮件订阅
近期要闻
QQ截图20180410102921.jpg
全球地球科学领域首个大...
白春礼参加遥感地球所领导班子民主生活会
聂跃平作为FAST工程研究集体主要成员获中科院杰出...
顾行发当选中国科学院侨联第七届委员会主席
黄文江、程天海研究员入选“万人计划”人才
遥感地球所与芬兰北极空间中心开展“冰上丝路”空...

《肯尼亚国家地理遥感图集》入围第一届“湖北省最美图书”十佳

  2018年1月22日,“湖北省第一届最美图书”颁奖仪式召开。其中,由中科院遥感与数字地球研究所张宗科、魏显虎等主持编写的《肯尼亚国家地理遥感图集》入围首届“湖北省最美图书”十佳,并位列第一。

  此次评选活动是经湖北省新闻出版广电局批准,由湖北省编辑学会主办、湖北美术出版社承办,经过初评评委和终评评委三轮无记名投票后诞生了最终的十佳图书。

  《肯尼亚国家地理遥感图集》是“中国科学院中-非联合研究中心”系列图书之一,是中肯两国科学家在资源环境领域开展深入合作的产物。该图集充分发挥了我国遥感卫星的优势,利用大量的遥感影像结合实地考察和相关的地理信息,宏观展现了肯尼亚的地形、地貌、水文、植被、农业、城市等地理特征和奇特的地表景观,让全世界更多的人认知了“东非十字架”——肯尼亚。

  2017年,《肯尼亚国家地理遥感图集》获肯尼亚政府出版许可,是首次以中肯两种国际标准书号发行的中国图书。该图集在肯尼亚的发行将进一步促进肯尼亚乃至非洲国家提高生态环境保护意识,推动土地、水、植被资源合理利用;为进一步研究肯尼亚的自然地理条件、资源环境与生态系统、社会经济发展等重大问题提供了重要的科学基础。

  《肯尼亚国家地理遥感图集》已入选国家新闻出版广电总局2016年度“经典中国国际出版工程”项目、湖北科学技术出版社2016年度“十佳图书”。