2018年 第一期 往期回顾  邮件订阅
特别关注
喀什站星轨图1 (2) 拷贝.jpg
【十年纪】致可爱可亲可...
2017年不容错过的好文章都在这里
CCTV-10【走近科学】透过光谱识颜料
行走在海岸带的倩影
展示“中国速度”!天眼带你看北京新国际机场建设
【微课堂】地球上哪里“火了”,这些“千里眼”都...

【十年纪】致可爱可亲可敬的喀什人

  2008年1月28日,中国遥感卫星地面站喀什站正式建成并投入运行,填补了西部民用卫星数据空白。时至今日,喀什站已走过了10年岁月。

  喀什站地处塔克拉玛干沙漠边缘,这里早晚温差大,风沙肆虐,大风不时造访;这里位于我国最西部边境,治安问题严峻,为正常的生活和工作增加了巨大难度。但就是在这样恶劣的环境下,喀什站每一个成员像石榴籽一样紧密团结在一起,将最美丽的年华奉献给这片土地,打造了一个运行稳定、和谐友爱、硕果累累的集体。

  【新华社】10年,他们一直在这里接收来自外太空的“信息”     视频链接

  【人民日报】喀什有群“读星”人

  【人民网】中国遥感卫星地面站喀什站:在这里触摸来自天外的信号

  【中国科学报】中国遥感卫星地面站喀什站运行十周年

  【中国科学报】中国遥感卫星地面站喀什站:坚守边陲十年“牧星人”

  【中科院北京分院】青春·芳华——写于中国遥感卫星地面站喀什站建站十周年

  【十年纪】致可爱可亲可敬的喀什人

  【建设者说】在大地守望 ——为喀什站建成暨运行十周年