2018年 第二期 往期回顾  邮件订阅
近期要闻
微信截图_20180709142704.png
Nature子刊论文揭示中国...
郭华东被联合国秘书长聘为“可持续发展目标技术促...
基于中国整层气溶胶长期观测的气候学综合特性研究...
北极地区污染气溶胶地基遥感研究取得进展
复杂地形区森林雷达遥感探测机理研究取得重要进展
中芬签订北极空间观测联合研究中心合作协议

空天信息研究院与三亚市政府举行工作会谈

  2018527日上午,中科院空天信息研究院院长吴一戎院士与三亚市副市长谢庆林一行在三亚园区举行工作会谈。双方围绕研发基地规划、联合办学、产业化建设等方面进行了深入交流。 

  吴一戎对三亚市政府长期以来给予三亚园区建设与发展的大力支持表示感谢,并围绕如何推进空天信息技术与地方经济社会发展的深度融合提出了三点建议:一是进一步将空天信息研究院驻三亚机构建设成具有相当规模的研发基地,建议空天信息研究院发起与三亚政府联合组建地方事业法人,整建制引进高端人才团队到海南就业,全面提升海南空间科技创新能力,推进空天信息技术在海南的落地应用。二是进一步推进落实与海南地方的联合办学,实施科教融合举措。三是加快建设遥感信息产业园,发挥空天信息研究院的孵化作用,促进空天信息技术成果转化与产业化。 

  谢庆林对吴一戎的建议表示认可与支持,指出三亚高度重视空天信息技术的先导作用,支持建成集空间对地观测基础理论研究、空天信息关键技术研究与应用、低纬度微小卫星及遥感器硏发制造、遥感数据接收处理及行业应用于一体的空间科创新高地,并进一步打造成为与文昌航天科技城相呼应的航天领域重大科技创新基地。 

  双方会后将进一步对会谈内容进行细化,形成战略合作框架协议。 

  海南省政府研究室副主任熊安静,三亚市科工信息局、科工委、国土资源局、市招商局、天涯区政府等单位和部门主要负责人,空天信息研究院科技管理部及三亚园区相关部门负责人参加座谈。 

座谈会现场