2018年 第二期 往期回顾  邮件订阅
近期要闻
微信截图_20180709142704.png
Nature子刊论文揭示中国...
基于中国整层气溶胶长期观测的气候学综合特性研究...
北极地区污染气溶胶地基遥感研究取得进展
复杂地形区森林雷达遥感探测机理研究取得重要进展
中芬签订北极空间观测联合研究中心合作协议
DBAR艾尔杰迪代、卢萨卡国际卓越中心分别成立

郭华东被联合国秘书长聘为“可持续发展目标技术促进机制10人组”成员

  日前,郭华东被联合国秘书长聘任为“联合国可持续发展目标技术促进机制10人组”成员。联合国副秘书长刘振民来信称:“经过全球范围的公开遴选,联合国秘书长最终选定了10位杰出代表,组成联合国可持续发展目标技术促进机制10人组。祝贺您成为其中一员”。

  10人组的选择充分考虑了地理和国别分布,成员分别来自巴西、中国、南非、墨西哥、日本、芬兰、美国、斯洛文尼亚、以色列和坦桑尼亚十个国家;在从事职业上具有广泛的代表性,成员中既有诺贝尔奖得主,也有国际组织负责人,既有资深科技官员,亦有国际著名企业家。

  联合国设立的技术促进机制由联合国科学技术创新促进可持续发展目标跨机构任务组、科学技术创新促进可持续发展目标多利益攸关方协作论坛以及网上平台三部分组成。10人组的使命是与上述三部分密切合作,服务技术促进机制,支持可持续发展目标的实现。

  联合国《2030可持续发展议程》是2015年联合国大会通过的为人类、地球与繁荣制定的行动计划,旨在所有国家和利益攸关方携手合作,让全球走上可持续且具恢复力的道路。保证在踏上这一征程时,绝不让任何一个人掉队。该议程含经济、社会和环境三个方面,由17个可持续发展目标和169个具体目标组成。