2018年 第二期 往期回顾  邮件订阅
近期要闻
微信截图_20180709142704.png
Nature子刊论文揭示中国...
郭华东被联合国秘书长聘为“可持续发展目标技术促...
基于中国整层气溶胶长期观测的气候学综合特性研究...
北极地区污染气溶胶地基遥感研究取得进展
复杂地形区森林雷达遥感探测机理研究取得重要进展
中芬签订北极空间观测联合研究中心合作协议

海南一号卫星载荷方案评审会召开

  2018622日,三亚中科遥感研究所在北京组织召开了海南一号卫星载荷方案评审会。来自航天科技集团五院、深圳航天东方红海特、清华大学、上海交通大学、武汉大学、首都师范大学、海南宇航智科、海南微纳星空的相关专家组成评审专家组出席会议。会议由三亚中科遥感研究所所长,海南一号卫星总指挥、总设计师杨天梁主持。 

  会议听取了海南一号卫星载荷课题组所作的关于海南一号卫星载荷方案设计报告。专家组对海南一号01020304星方案作了深入讨论,对方案的进一步优化完善提出了意见与建议。经专家组评审,海南一号卫星各载荷方案设计合理可行,功能和性能指标符合总体要求。评审会后,海南一号卫星载荷将按计划要求进入详细设计阶段。 

  海南一号卫星共有6颗光学卫星,已被列入海南省重大科技计划,其中一期4颗卫星计划在2019年发射。未来,海南一号将和后期发射的三亚一号三沙一号系列卫星组成海南卫星星座,对海南及周边领域进行监测,助力开展海洋环境监测、海上资源勘探、世界航运等空间信息需求。 

评审会现场

合影