2018年 第三期 往期回顾  邮件订阅
近期要闻
蒙古旱情遥感监测系统正...
海南省副省长彭金辉一行调研三亚园区
第八届陆表卫星遥感数据反演理论与方法暑期学校开班
第一届云遥感、大气辐射与新能源应用-本土化监测国...
第二十一届中国遥感大会在德清召开
“数字丝路国际科学计划”莫斯科国际卓越中心正式成立

自然资源部党组成员、副部长王广华调研空天信息院

  2018年8月16日,自然资源部党组成员、副部长王广华一行调研中科院空天信息研究院。

  王广华一行参观了气球中心、数字地球演示厅、遥感卫星地面运行管理中心,详细了解气球飞行器研制情况、卫星地面站数据接收情况等。

  座谈会上,空天信息院院长吴一戎院士介绍了空天信息院的整体情况,副院长张兵详细介绍了双方技术合作的基础、相关工作进展和已经取得的科研成果等。

  王广华从机构设置、职责职能、今后重点工作等方面对自然资源部的工作进行了简要介绍。他表示,空天信息院众多研究成果对于开展自然资源的调查、评估、监测具有很好的技术支撑与借鉴作用,成果的应用有助于今后自然资源部更好地履行职责。自然资源部与空天信息院具有悠久的合作历史,双方已经打下了良好的合作基础。他希望,双方今后定期沟通新技术研究成果与业务工作进展情况,推进新技术成果在自然资源领域的应用。

  吴一戎表示,对地观测技术、遥感技术等空天信息技术能够在自然资源领域发挥更大作用,空天信息院坚持面向国家重大需求,做大事、做难事,为国家做系统性、整体性的贡献。

  陪同调研的还有原国土资源部地籍管理司巡视员朱留华、中国土地勘测规划院院长高延利、原国家测绘地理信息局国土测绘司司长白贵霞、中国土地勘测规划院副总工程师刘顺喜、中国土地勘测规划院调查所所长李万东、中国土地勘测规划院数据中心副主任白晓飞等。

  空天信息院党委书记蔡榕,副院长顾行发,副院长、党委副书记赵忠明,副院长孙殿义、吴海涛及相关管理部门、科研机构负责人等参加了此次调研。

参观气球中心

参观卫星地面运行管理中心

 

吴一戎院长介绍空天信息院整体情况

 

张兵副院长介绍科研成果

 

王广华副部长讲话

 

座谈会现场