2018年 第三期 往期回顾  邮件订阅
近期要闻
蒙古旱情遥感监测系统正...
海南省副省长彭金辉一行调研三亚园区
第八届陆表卫星遥感数据反演理论与方法暑期学校开班
第一届云遥感、大气辐射与新能源应用-本土化监测国...
第二十一届中国遥感大会在德清召开
“数字丝路国际科学计划”莫斯科国际卓越中心正式成立

应急管理部副部长孙华山调研空天信息院

  2018823日,应急管理部副部长、国家安全生产应急救援指挥中心主任孙华山调研中科院空天信息研究院。 

  在空天信息研究院院长吴一戎,副院长孙殿义、丁赤飚的陪同下,孙华山副部长一行参观了空天信息研究院中关村园区,听取了资源共享服务平台演示汇报,以及空天信息研究院机构设置、主要科研方向和遥感应用领域等方面的情况介绍,并就进一步开展交流合作与空天信息研究院负责人进行了座谈。孙华山副部长对空天信息研究院在科研方面取得的成就,特别是在应急管理信息化方面所做的工作给予了充分肯定。孙华山副部长指出,应急管理部与空天信息研究院有很好的合作基础和广泛的合作空间,希望空天信息研究院充分发挥科研优势,加强与应急管理部在防灾减灾救灾领域,特别是预案管理、现场方案制定、灾害风险监控、灾后评估等方面进行深入交流与合作。要建立联络机制,在现有技术基础上,研究确定双方可以合作的具体需求,特别是根据防灾减灾救灾需要,联合开展相关领域的前瞻性技术研究。 

  国家安全生产应急救援指挥中心、中国安全生产科学院有关负责同志陪同调研。 

孙华山副部长讲话

吴一戎院长汇报

座谈会现场