English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 滚动信息 > 数据信息
《对地观测数据共享计划》新增共享数据通知
时间:2017-10-31

  中国科学院遥感与数字地球研究所中国遥感卫星地面接收站(以下简称地面站)自20113月开始实施“对地观测数据共享计划”(http://ids.ceode.ac.cn/),已对LANDSAT-5/7/8IRS-P6ENVISAT-1ERS-26颗卫星数据向全国用户通过互联网进行共享,截至目前累计共享数据超过18万景,数据量达到210TB 

  为满足广大用户更为广泛的数据需求,“对地观测数据共享计划”计划在现有共享数据的基础上,进一步加大数据共享力度,增加已有6颗卫星数据的共享数据量,再新增ERS-1THEOS卫星和IRS-P6MX/MN模式的数据共享,并根据实施情况和用户需求不断调整、完善“对地观测数据共享计划”数据共享策略。 

  新增共享数据发布方案具体如下: 

  1、第一期共享数据于201710底发布。以后以季度为单位定期增加“对地观测数据共享计划”共享数据量,计划每个季度新增共享数据不少于5000,每年新增共享数据不少于20000(其中LANDSAT-8卫星数据的共享方式继续保持不变,数据量也不计入新增共享数据量)。 

 

  本期发布的共享数据详见“对地观测数据共享计划”主页:http://ids.ceode.ac.cn/ 

  2、采用用户分级制度。用户分为普通用户、高级用户和专项协议用户,对于高级用户和专项协议用户,将被授予更多新增共享数据的访问权限。 

  1普通用户:凡经审核通过的注册用户均默认为普通用户,拥有现有全部共享数据及部分新增共享数据的下载权限。 

  2高级用户:普通用户向数据服务部反馈使用共享数据应用成果(要求成果获得时间为近两年之内),经确认有效后,用户级别将提升为高级用户,可在普通用户权限基础上,获得全部新增共享数据的下载权限。应用成果反馈可按照模板要求进行填写(见附件),并电子邮件发送至数据服务部指定邮箱(wangyy@radi.ac.cn) 

  3专项协议用户:对于非商业目的且有项目依托或科研工作需要,希望获取更多数据支持的普通用户或高级用户,可以直接和数据服务部联系(电话、传真或电子邮件均可),经审核确认并签订专项协议后,用户级别将提升为专项协议用户,可根据需要提供数据(可不限于“对地观测数据共享计划”中的数据),数据提供方式也可以由双方协商确定。 

  为实现“对地观测数据共享计划”的持续发展,我们愿意与广大用户相伴前行,悉心听取您们的宝贵意见和建议,不断提高我们的数据服务质量和水平,共同携手开拓大数据时代的光明坦途。 

    

    

    

  中国科学院遥感与数字地球研究所 

  数据服务部 

                                             201710 

  附件:(点击下载) 

    

  “对地观测数据共享计划”用户应用成果反馈 

    

  说明用户单位情况,包括使用人、单位名称、主要研究/应用领域等。 

    

  1、简要介绍下载使用的共享数据情况 

  数据种类,下载量等 

    

  2、共享数据支撑的研究内容 

  利用共享数据主要研究什么工作,或者做什么项目,尽可能详细 

    

  3、主要研究成果 

  建议以图件形式,并配合文字描述 

    

  4、意见及建议 

  新增数据计划;用户管理建议;发展专项用户需求等等 

    

    

    

  郑重声明:您提交的共享数据应用成果我们不会传播给任何第三方,仅用于数据共享计划年度成果汇编,供单位内部参阅。若有保密项目,可不提供具体项目名称和背景资料,在不违反保密规定情况下提供应用成果。特殊说明请在提供的成果中予以标注和说明。 

    

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号