English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 滚动信息 > 通知公告
国际科学数据大会征文通知
时间:2014-05-23

  国际科学数据大会拟定于2014112-5日在印度新德里举行。本次会议由国际科技数据委员会(CODATA)和世界数据系统(WDS)联合主办,印度国家科学院承办,会议主题为“Data Sharing and Integration for Global Sustainability”。大会之后的116-7日将召开第29CODATA全会。 

  本届大会是CODATAWDS首次联合举办的大型国际科学会议,旨在为数据领域的专家学者及决策者提供一个国际平台,发掘数据服务于全球可持续发展的潜能,探讨全球数据挑战以及开放数据、共享信息和数据整合与集成对科学、社会、经济和政策的重要作用。 

  目前,大会已开始在全球范围内征文,截止日期为2014616日。欢迎各位科研人员提交论文,积极参加。 

  CODATA1966年成立,是国际科学理事会(ICSU)下属一级学术机构。其宗旨是推动科技数据应用,发展数据科学,促进科学研究,造福人类社会。CODATA作为全球最大的科技数据国际学术组织,现拥有国家会员、国际学术组织会员等50余个会员。 

  WDSICSU下属跨学科主体,2008年由原世界数据中心(WDC)和国际天文和地球物理数据服务联合会(FAGS)整合形成。其目标是服务国际科学界和其他利益相关者,以确保长期的数据服务与管理以及提供数据质量评估。 

  会议网站:http://www.scidatacon2014.org/ 

  正文信息:http://www.scidatacon2014.org/submissions 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号