English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 滚动信息 > 通知公告
有关新生缴纳学费及奖助学金构成的说明
时间:2014-08-25

 

各位新生:

  关于本次2014级硕博士新生学费缴纳和奖助学金发放的有关说明如下:

     1.缴纳学费学生:2014年秋季入学的硕士研究生和博士研究生(含直博生)、以及2014年秋季转为博士的硕博连读生。

    

     2.学费标准

          a.非在职新生:硕士8000/学年,博士10000/学年。学生应在开学前两周将学费存入已发的建设卡中,国科大于报到前一周扣除学费。另,硕士新生还应在建行卡中存入住宿费1200/年,开学后第二周收取在集中教学园区的住宿费。

          b.在职新生:12000/学年,缴纳到研究所,在职生持研究生处开具的收费条在研究所财务处缴费,本所在职免除学费。

          c.缴纳年限对应培养层次:硕士和博士三年、直博生与硕博连读生五年,其中硕博连读生转为博士后按博士标准缴纳学费。

 

     3.奖助学金

          a.非在职新生分三个部分:

               助学金(博士12000/年、硕士6000/年) 由国科大逐月发放。

               学业奖学金(博士13000/年、硕士8000/年) 由国科大一次性发放。

               科研津贴(博士1800/月、硕士400/-硕一,1100/-硕二及以上) 由研究所逐月发放。

          b.在职学生:不享受助学金和学业奖学金,科研津贴由导师视情况发放。

 

     4.因家庭困难等原因不能缴纳学费的,请填写附件《中国科学院大学学费缓交及减免申请表》及附件《高等学校学生及家庭情况调查表》、于2014915日之前交到遥感地球所研究生处。

 

     5.助学贷款办理办法暂未明确,等国科大出台办理方法后再另行通知。

 

 

遥感地球所研究生处

2014825

 

 


附件下载:
中国科学院大学学费缓交及减免申请表.docx
中国科学院大学学生学费及住宿费收费管理办法(草稿).docx
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号