English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 滚动信息 > 通知公告
中国科学院遥感与数字地球研究所植被目标培育系统项目采购公告
时间:2015-11-05

  一、采购人名称:中国科学院遥感与数字地球研究所  

  二、采购项目名称:植被目标培育系统 

  三、采购方式:询价采购  

  四、采购项目概况  

  (一)工作条件: 

  1)适于在气温为摄氏-40~+50和相对湿度小于90%的环境条件下运输和贮存。 

  2)适于在电源380V±10%)/50Hz、气温摄氏-5~+42和相对湿度小于80%的环境条件下运行,能够连续正常工作。 

  (二)系统功能: 

  系统能够模拟主要农作物(水稻、小麦、玉米、大豆等)、树苗、灌丛等植被目标的自然气象条件,按照实验要求精确控制室内的温度、湿度、光照等多种指标,再现植被目标生长的气候环境。 

  (三)系统配置: 

  系统需要包括智能恒温、恒湿控制系统,植物光源系统,自动升降灯架,苗床及智能滴灌系统,净水、软水一体处理系统,新风循环系统,烘干除湿系统,照明杀菌系统,智能操控系统等。系统需严格按照优化工程施工方案施工,工程建设所需主要设备、材料要采用国内外知名品牌产品,整体工程要符合相关植物实验及人工气候室相关国家现行规范和标准的要求。 

  (四)主要技术要求: 

  培育系统占地总面积:3.2m*5.7m(南北*东西),分为两个独立控制系统 

  苗床尺寸:1200*750*600mm 

  温度控制范围:1645 

  恒温精度:±1 

  温度分布均匀性:室内差异不超过±1 

  湿度控制范围:55%85%RH 

  恒温精度:±58%RH 

  湿度分布均匀性:室内差异不超过±5%RH 

  光照强度:400umol/m2/s,光照均匀,强度可分级控制,可按设定的程序打开和关闭调节光强,控制的最小间隔为1分钟,24小时循环。 

  自动升降灯架的高度调节范围:>=1.0m 

  智能滴灌系统:能够根据不同植被类型、生长阶段需水量的不同,进行智能灌溉。 

  智能操控系统:温、湿度参数独立调节并有规律的循环控制,可进行恒定控制和渐变控制,光照可分级调控,采用触摸屏作为人—机交互界面。具有历史数据储存功能(5年以上)和远程网络管理软件通讯接口,同时能通过USB接口将历史数据导出。具有系统、设备非正常运行报警功能。当设备超温、超湿时可自动报警。断电后恢复供电时,系统可以自动恢复运行。 

  照明和杀菌系统:配备净化照明灯、紫外线杀菌灯以及除虫设备。 

  此外,要求气候室内电源插座、开关、紫外杀菌灯、系统布线等具有防水功能,布局合理。 

  (五)技术文件与服务: 

  1)提供系统操作说明书,并安排技术人员进行系统操作、维护培训。 

  2)提供系统主要设备清单,技术性能说明及详细技术参数。 

  3)质保期两年,质保期内免费保修(含服务费和工本费)。 

  五、供应商的资格  

  (一)符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条的规定  

  (二)具有相同或类似项目经验  

  六、报名事项  

  有意参与本项目并且符合第五条资格要求的供应商,请于20151115日前,每天上午9:30-11:30、下午14:00-17:00,公司法定代表人授权书、公司营业执照副本及复印件(加盖公章)、公司税务登记副本及复印件(加盖公章)、设备技术参数表与公司法定代表人签署的有效报价(单价、合计价,加盖公章)、详细的售后服务承诺书(原件,加盖公章)、询价承诺书(见附件)(原件,加盖公章)、公司简介及类似案例介绍,到中国科学院遥感地球所报名,参加询价采购资格预审。(外地单位可将以上材料快递给第七款的联系人) 

  如有不明事宜,请与第七款的联系人联系。  

    七、联系方式  

  地址:北京市朝阳区大屯路甲20号北  

  联系人:李坤  

  电话:13581736383010-64806650  

  电子邮箱:likun@radi.ac.cn  

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号