English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 滚动信息 > 通知公告
一带一路空间认知国际会议将于明年在京召开
时间:2015-12-16

  “一带一路空间认知国际会议”将于2016516日至17日在北京召开。此次会议以“丝路认识——更快、更准、更广”为题,由中国科学院地学部联合我国相关部委、国际学术组织共同举办,中国科学院遥感与数字地球研究所承办。 

  此次会议议题主要包括空间信息基础设施与能力建设、丝绸之路经济带空间观测、海上丝绸之路空间观测、新型城镇化建设和世界遗产地保护、空间减灾技术与共享平台、全球环境变化影响与适应等。 

  “一带一路”是一个突破性、全局性、我国最大的国际合作计划,具有范围广、周期长、领域宽等特点。对“一带一路”沿线国家的生态环境格局和发展潜力进行宏观、动态分析,为“一带一路”建设提供基础性、宏观性科学数据具有重要意义。空间对地观测技术具有宏观、快速、准确、客观获取数据的特点和能力,是实现环境观测的有效手段,亦可为沿线国家提供空间信息技术支持。

  “一带一路”地域广泛,涉及国家和人口众多,面临着许多共同的可持续发展问题,需要通过加强国家和利益相关机构间的紧密合作共同应对。通过双边和多边国际合作,推动空间信息共享与技术合作交流,开展对地观测技术对“一带一路”的空间认知,是实现“一带一路”可持续发展的重要举措。

  有关“一带一路空间认知国际会议”的更多信息,请登录大会网站www.eo-bar.ac.cn查询,或联系大会组委会:

  一带一路空间认知国际会议秘书处

  联系人:刘九良、王萌、李新武

  邮箱: eo-bar@radi.ac.cn

  电话:+86 10 8217 8911, 8217 8959, 8217 8100,

  传真:+86 10 8217 8959

  网址:www.eo-bar.ac.cn

  地址:中国科学院遥感与数字地球研究所

  中国北京市海淀区邓庄南路9号,邮编:100094

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号