English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 滚动信息 > 通知公告
中国科学院遥感与数字地球研究所野外荧光光谱自动观测系统采购公告
时间:2016-03-04

  一、采购人名称:中国科学院遥感与数字地球研究所  

  二、采购项目名称:野外荧光光谱自动观测系统  

  三、采购方式:询价  

  四、采购项目概况  

  本次拟采购野外荧光光谱自动观测系统三套,用于中科院怀来试验站、馆陶试验站和寒旱所黑河试验站的通量塔上,开展典型农田生态系统荧光光谱连续自动观测。怀来遥感试验站全年长期连续观测地物光谱,并可安装于轻型无人机进行低空光谱获取,并支持相关高光谱科学研究。  

  对于可见-近红外成像光谱仪的主要功能、技术指标及技术服务要求如下:对于可见-近红外成像光谱仪的主要功能、技术指标及技术服务要求如下:  

  1、设备组成:  

  野外荧光光谱自动观测系统应包括谱仪、余弦探头、光纤耦合与风光器、恒温控制箱、数据采集与控制系统等。 

  2、技术参数:  

  主机指标:      

  光谱测量范围:650nm-780nm  

  光谱分辨率:优于0.3nm  

  信噪比:优于1000 

    系统组件(三套系统):  

  光谱仪   3个。 

  光谱仪内置25um狭缝  3个。 

  光谱仪内置增强反射镜 3个。 

  光谱仪内置滤光片 3个。 

  光谱仪内置探测器 3个。 

  光谱仪内置光栅(650nm~780nm范围) 3个。 

  双通路开关   3个。 

  余弦矫正器   6个。 

  1000um芯径5米长光纤 6根。 

  2m长分叉光纤 3根。 

操作软件 3套。 

  恒温控制箱3套。 

    3、技术文件  

    1)提供设备制造厂商提供的销售授权书。  

    2)提供中文版或英文版的仪器设备样本简介、产品技术性能说明,以及系统软件操作简介。  

    3)提供仪器设备详细清单、各项技术参数。  

    4、技术服务  

    1)供方应在合同生效后30天内向用户提供详细的安装准备条件及安装计划。设备安装、调试的费用由供方承担。  

    2)仪器到达用户所在地后,在接到用户通知后10天内执行安装、调试。  

    3)供方安装人员对现场安装安全负有责任。与需方共同开箱检验,检查仪器设备及随机附件是否全新、完整无损;技术资料与图纸是否与需方的要求相符。如发生破损、缺件等问题,供方应及时地提出解决方案,并尽快地给以解决。  

    4)安装、调试、验收期间,供方人员的差旅费、食宿及其它费用应由供方自理。  

    5)提供一年的免费保修(含服务费和工本费),保修期自验收合格,双方签字之日起计算。  

    五、供应商的资格  

    符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条的规定。同时能现场免费提供培训,具有良好的售后保障能力及市场口碑。  

    六、报名事项  

    有意参与本项目并且符合第五条资格要求的供应商,请于2016311日前,每天(工作日)上午9:30-11:30、下午14:00-16:00,持单位介绍信(或工作证)、个人身份证及复印件、公司营业执照副本及复印件、公司简介及类似案例介绍,到中国科学院遥感地球所资产处报名。外地单位可将以上材料快递给第七款的联系人。  

    七、联系方式  

    地址:北京市海淀区邓庄南路号  

    联系人:陈朋山,焦全军  

    电话:  18501340681010-82178983  

    电子邮箱:chenps@radi.ac.cn 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号