English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 滚动信息 > 通知公告
中国科学院遥感与数字地球研究所高精度单色仪及准直器采购公告
时间:2017-12-13

  一、采购人名称:中国科学院遥感与数字地球研究所  

  二、采购项目名称:高精度单色仪及准直器  

  三、采购方式:询价  

  四、采购项目概况  

  本次拟采购高精度单色仪及准直器一套,与照明光源、二维转台一起构成光谱定标系统,用于在实验室内获取光学传感器的光谱响应曲线,得到光学传感器光谱通道的中心波长及半宽(即为光谱分辨力)。 

  本次拟采购的高精度单色仪及准直器的组成、技术指标及技术服务要求如下: 

  1、组成 

  高精度单色仪及准直器由可见-短波红外单色仪、红外单色仪和光谱辐射计组成。 

  2、技术指标 

  1)可见-短波红外单色仪 

  ² 焦距:550mm,相对孔径F/6.4 

  ² 光栅:内置三片光栅,尺寸76mm x×76mm,波长范围300nm-2500nm 

  ² 分辨率:0.025nm,准确度0.2nm,重复性0.075,光谱色散1.34nm/mm 

  ² 狭缝:电动控制,狭缝宽度10μm-7mm 

  ² 光源:卤素钨灯,功率250W 

  ² 输出光:准直器输出; 

  2)红外单色仪 

  ² 焦距:550mm,相对孔径F/6.4 

  ² 光栅:内置三片光栅,尺寸76mm×76mm,波长范围1um-15um 

  ² 分辨率:0.05nm,准确度0.4nm,重复性0.15,光谱色散2.83nm/mm 

  ² 狭缝,电动控制,狭缝宽度:10μm-7mm 

  ² 光源:采用Globar红外光源,光谱范围:1um-20um 

  ² 输出光:准直器输出; 

  3)光谱辐射计 

  ² 光谱范围:400-1000nm 

  ² 探测器:512制冷CCD 

  ² 波长精度:<0.8nm 

  ² 光谱分辨率:2nm 

  ² 亮度准确度:±2% 

  3、技术文件 

  1)提供设备制造厂商提供的销售授权书。 

  2)提供中文版或英文版的仪器设备样本简介、产品技术性能说明,以及系统软件操作简介。 

  3)提供仪器设备详细清单和各项技术参数。 

  4、技术服务 

  1)供方应在合同生效后30天内向用户提供详细的安装准备条件及安装计划。设备安装、调试的费用由供方承担。 

  2)仪器到达用户所在地后,在接到用户通知后10天内执行安装、调试。 

  3)供方安装人员对现场安装安全负有责任。与需方共同开箱检验,检查仪器设备及随机附件是否全新、完整无损;技术资料与图纸是否与需方的要求相符。如发生破损、缺件等问题,供方应及时地提出解决方案,并尽快地给以解决。 

  4)安装、调试、验收期间,供方人员的差旅费、食宿及其它费用应由供方自理。 

  5)供方提供一年的免费保修(含服务费和工本费),保修期自验收合格双方签字之日起计算。 

  五、供应商的资格  

  符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条的规定,同时能提供现场调试和免费技术培训。  

  六、报名事项  

  有意参与本项目并且符合第五条资格要求的供应商,请于20171219日前,每天上午9:00-12:00、下午14:00-17:00,持单位介绍信(或工作证)及个人身份证等证明,将针对本次采购项目的详细报价单、公司营业执照复印件、公司简介及类似案例介绍等材料,到中国科学院遥感地球所现场提交至第七款的联系人。外地单位可将上述材料快递给第七款的联系人。  

  七、联系方式  

  地址:北京市朝阳区大屯路甲20号北  

  联系人:方俊永  

  电话:13521966352010-64807992  

  电子邮箱:fangjy@radi.ac.cn 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号