English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 滚动信息 > 通知公告
关于2018-2019学年博士公共必修课免修免考报名的通知
时间:2018-08-14

  为做好中国科学院大学(以下简称“国科大”)2018-2019学年博士公共必修课免修免考报名工作,现将有关事宜通知如下: 

  一、报名条件 

        (一)博士学位英语免修免考(博士入学考试类)报名条件 

        1.国科大统招博士研究生(不含直博生和申请考核制博士生); 

        2.参加了国科大统一组织的博士招生考试,且英语考试成绩超过70分(含)。 

        (二)博士学位英语和博士政治课程免修免考(硕士期间修读英语B和博士政治课程类)报名条件 

        1.已取得国科大硕士学位,正在国科大攻读博士学位,且博士入学年度与硕士入学年度差≤5年; 

        2.在国科大攻读硕士研究生期间获得了博士学位英语和博士政治课程中的一门(英语B或政治)或两门(英语B和政治)课程学分,且成绩转换后满足硕士毕业最低学分要求; 

        3.博士政治课程为《自然辩证法与科技革命》《现代科技革命与马克思主义》《中国马克思主义与当代》中的任意一门。 

  二、报名方法 

        请符合条件的同学于2018年9月19日前按如下的方法完成报名申请。 

        (一)博士入学考试类 

        附件1.博士入学考试类学位英语免修免考报名方法; 

        (二)硕士期间修读英语B和博士政治课程类 

        附件2.硕士期间修读英语B和博士政治课程类免修免考报名方法。 

  三、注意事项 

        1.博士学位英语学分,可通过免修免考、免修考试和英语B课程学习三种方式获得,且只能三选一;申请博士学位英语免修免考并获得学分的博士研究生,不可再参加课程学习或英语B免修考试。 

        2.报名前请务必自查,不满足申请条件者切勿申请报名,以免影响后续课程学习的报名。 

        3.硕博连读生如果在硕士期间获得博士英语和政治的学分,转博后不需要申请免修免考。如果在学位和培养系统中无法查询到博士英语和政治成绩,可联系中国科学院大学教务部(010-69671069)。 

  四、联系方式 

        联系人:王莹珞 

        电 话: 82178965 

        邮 箱:wangyl@radi.ac.cn 

研究生处

2018年8月14日

   附件1.博士入学考试类学位英语免修免考报名方法

   附件2.硕士期间修读英语B和博士政治课程类免修免考报名方法 

   


附件下载:
附件1.博士入学考试类学位英语免修免考报名方法.doc
附件2.硕士期间修读英语B和博士政治课程类免修免考报名方法.doc
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号