English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 滚动信息 > 人才招聘
中国科学院遥感与数字地球研究所基建管理岗位招聘启事
时间:2017-06-19

  中国科学院遥感与数字地球研究所因工作需要,现招聘基建管理岗位人员1名。具体要求如下: 

  一、岗位职责 

  1、负责施工现场管理工作。认真审核图纸,严格要求施工单位按照图纸和施工规范组织施工,解决施工过程中出现的具体专业技术问题,现场巡视,落实、监督相关措施及整改方案的执行情况;确保施工现场质量和安全。  

  2、督促监理单位按照监理规划认真实施对工程的三控两管一协调,同时监督监理单位及时完成对施工单位各类上报文件的审核与签批工作;参加监理单位组织的每周例会、每周安全检查,以及上级部门组织的各项检查;督促检查有关监理例会、安全检查中提出问题的落实情况。  

  3、加强施工进度管理,做好月、周计划安排,优化工序和流程,及时规划和预测下一阶段的工作安排,提醒领导做好相关考察、材料准备、方案评估等工作。 

  4、负责协调建设单位、设计单位、施工单位、监理单位以及其他相关单位之间的关系;负责工程实施过程中各项手续的办理。 

5、完成领导安排的其他工作。 

  二、任职条件 

  1.具有强烈的事业心,为人正直诚信,具备良好的沟通协调能力,团队合作意识强,拥有高效的执行力,勇于接受挑战和承受较大的工作压力;  

  2.具有土建及相关专业全日制大学本科及以上学历;  

  3.三年以上建筑施工企业、房地产公司、建设单位基建管理的本岗位相关工作经历,并具有丰富的工程现场管理经验,有在科研院所工作经历的优先;  

  4.熟练掌握办公软件(WORDEXCELPPT)和CAD软件;具有较好的文字处理能力; 

  6.熟悉国家及地区相关法律法规、行业技术规范、工程验收标准,熟悉项目运作流程,精通工程现场管理及相关专业知识;  

  7.能够依据项目特点准确提出工程分部控制重点、难点及控制措施;能够全过程控制工程质量、成本、进度及安全文明施工;  

  8.具备优秀的沟通、协调、组织能力,思维清晰,工作有条理;  

  9、身体健康,能适应外地出差工作 

  三、招聘程序  

  1、自发布招聘启事之日起,凡符合招聘条件的人员均可报名,报名截止时间2017623日(以收到申报材料为准)。   

  2、应聘者须提供个人简历一份,请将文件名重命名为“基建管理岗位—XXX(姓名)”,发送至lumei@radi.ac.cn邮箱内。经过初审后,还需提供学历、学位证书、获奖证书、专业技术职务任职证明材料等复印件及身体健康证明材料。  

  3、按岗位要求和招聘条件对报名人员进行资格审查,合格者将另行通知考核时间和地点,未通过者材料恕不退回。 

  四、聘后管理 

  1、岗位性质为人才派遣,表现优异者,将来有机会进入中科院遥感地球所正式聘用序列; 

  2、工资面议,可缴纳各种保险。 

  五、联系方式  

  单位:中国科学院遥感与数字地球研究所  

  联系人:路老师  

  电话: 82178970   

  电子邮件:lumei@radi.ac.cn   

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号