English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 滚动信息 > 人才招聘
中国科学院遥感与数字地球研究所数字地球重点实验室科研岗位招聘启事
时间:2018-06-05

  中国科学院遥感与数字地球研究所是中国科学院直属事业单位,为运行与研究相结合的综合性科研机构,主要从事遥感基础研究,遥感应用及技术创新,为国家建设提供遥感数据与信息服务,承担了多项国家重大专项、“973”、“863”、科技支撑等研究项目。 

  根据工作需要,数字地球重点实验室公开招聘科研岗位工作人员1名。 

  一、基本原则 

  按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,实行公开招聘、公布岗位、组织答辩、竞争上岗、择优聘任。 

  二、招聘岗位及职责 

  岗位:海洋时空挖掘与分析 

  (数字海气研究室) 

  职责要求: 

  1、从事海洋时空过程挖掘理论方法,在地理大数据科学工程下,协助开展海洋时空大数据时空挖掘方法体系研究。 

  2、开展全球尺度的海洋表面温度、海面高度异常、海面降雨等海洋动力参数和海表叶绿素a浓度等海洋水色参数的时空模式挖掘研究。 

  3、作为项目助理,协助课题组组织和开展项目的申请、参与、汇报等工作。 

  三、岗位任职条件  

  1、具有从事地理时空挖掘和分析经验,地理学、地理信息系统、遥感、物理海洋等相关专业基础优先。 

  2、博士学位获得者(或博士后出站),具有北京常住户口。 

  3、第一作者发表过SCI论文3篇及以上。 

  4、具备基本的计算机程序语言和GIS数据处理能力,具有较强的学习能力,愿意从事科学研究工作。 

  5、较强的英语读写能力,可在国际组织相关沟通中,开展学术交流和合作。 

  6、工作踏实仔细,责任心强;善于学习,具有团队协作精神和良好的沟通能力。   

  7.985”、“211”院校毕业生优先。 

  四、招聘程序 

  1、自发布招聘启事之日起,凡符合招聘条件的人员均可报名,报名截止时间2018628. 

  2、应聘者须提供以下材料: 

  1)填写《中国科学院遥感与数字地球研究所岗位竞聘申请表》(见附件)及个人简历; 

  2)学历、学位证书、获奖证书、专业技术职务任职证明材料等复印件; 

  3)主要论著电子版; 

  4)身体健康证明材料。 

  3、由研究所按岗位要求和招聘条件对报名人员进行资格初审,初选合格者,将另行通知面试时间和地点。未通过者,恕不另行通知。 

  4、岗位聘任委员会对应聘人员进行考核、评议。 

  5、考核通过者经所长办公会议研究确定后聘用。 

  五、聘后管理 

  1、聘用人员工资及福利待遇按照遥感与数字地球研究所的有关规定执行。   

  2、聘用人员按照国家法律、法规参加社会基本保险,执行国家和地方政府规定的各项社会基本保险和福利待遇。 

  六、联系方式 

  单位:中科院遥感与数字地球研究所 

  联系人:路老师 

  电话: 82178970      

  电子邮件:lumei@radi.ac.cn 

  附件:《中国科学院遥感与数字地球研究所岗位竞聘申请表》 

附件下载:
附件-遥感与地球所岗位竞聘申请表.docx
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号