English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 国际交流 > 国际会议
系列国际数字地球会议(ISDE)及数字地球峰会
时间:2013-04-02

   1999年,首届国际数字地球会议在北京召开,并通过了《“数字地球”北京宣言》。此后,第二至五届数字地球国际会议相继在加拿大(2001年)、捷克(2003)、日本(2005)、美国(2007)召开。
   2009年9月,第六届国际数字地球会议在北京召开,会议以“行动中的数字地球”为主题,来自40多个国家的1000余名代表出席会议,大会全体通过了《2009数字地球北京宣言》,成为国际数字地球发展史上具有里程碑意义的会议。 从1999到2009,经过10年的发展,国际数字地球会议已被公认为数字地球领域规模最大、声誉 、最具学术影响力的国际盛会。 
   随着数字地球影响的不断增大,为了满足学术交流的需要,经ISDE国际指导委员会讨论决定,自2006年起,在每奇数年举办一届国际数字地球会议基础上,每偶数年举办一届“数字地球高峰会议”开展专题研讨。2006、2008年和2010年,分别在新西兰、德国和保加利亚召开了三届数字地球高峰会议。
   2010年,第三届数字地球峰会在保加利亚召开。该峰会以“数字地球与服务社会:信息资源共享共建”为主题,围绕数字地球的社会服务功能,数字地球在地方、区域层面上的可持续发展,数字城市及市民对数字城市的贡献等方面展开研讨,为数字地球领域的科学家们提供了一个深入思考数字地球在社会及地方与区域层面上可持续发展中的作用的机会。
   2011年3月,“面向2020数字地球理念”高层研讨会在京召开,会议形成了关于“面向2020数字地球理念”的相关成果。
   2012年7月,由中国长城学会和国际数字地球学会中国国家委员会发起的“数字长城工程委员会”召开成立大会。
 
2009年9月,第六届国际数字地球会议
 
2011年3月, “面向2020数字地球理念”高层研讨会
 
2012年7月,“数字长城工程委员会” 成立大会
附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号