English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 国际交流 > 交流动态
国际山地综合发展中心代表团访问遥感地球所
时间:2014-07-01

   2014623日,国际山地综合发展中心(ICIMOD)主任David Molden博士率代表团一行五人访问遥感地球所。 

  代表团首先观看了数字地球平台演示系统和遥感卫星运行管理系统,并访问了UNESCO自然与文化遗产空间技术中心、国际数字地球学会和学报编辑部、灾害风险综合研究计划(IRDR)国际项目办公室、CAS-TWAS空间减灾卓越中心(SDIM)等国际机构。双方随后进行了座谈。 

  郭华东所长对代表团一行的来访表示欢迎,并就双方关注的问题及潜在合作领域发表了意见。王长林研究员介绍了遥感地球所概况以及科研、运行和国际合作的基本情况。David Molden博士对国际山地综合发展中心的发展宗旨、发展战略框架、及其综合性研究方向做了简要介绍。双方就如何加强在喜马拉雅山脉地区的遥感监测数据共享和合作及其他相关问题进行了讨论,一致认为双方的合作已具备较好的基础和潜力,合作将有利于进一步促进周边发展中国家在喜马拉雅地区的合作研究。 

  国际山地综合发展中心(ICIMOD)国际区域性组织,会员包括阿富汗、孟加拉、中国、印度、尼泊尔、巴基斯坦等八个国家,旨在帮助促进经济可行、有利于环境保护和山地生态系统的发展和改善山区人民的生活水平。自1983年成立以来,已先后与我国开展了多个交流合作项目。 

国际山地综合发展中心代表团参观一楼展厅

国际山地综合发展中心代表团参观国际组织

座谈现场 

附件下载:
相关文档:
泛欧亚观测试验科学计划(PEEX)北京会议顺利召开
泛欧亚观测试验科学计划(PEEX)北京会议
北师大二附中“职业生涯体验”团队参观遥感地球所
航天科普报告团参观遥感地球所三亚园区
青少年航天科技体验营参观遥感地球所
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号