English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
 历任领导 
郭华东
赵忠明
顾行发
刘剑
张兵
刘建波
赵千钧
王晋年
尹明
  历任领导  
当前位置:首页 > 所况介绍 > 历任领导
刘剑

    1983年至1991年部队宣传干事,在军内外报刊发表作品约200篇,荣立三等功。 

    1991年至1998年团中央统战部、全国青联秘书处分别任青联办、统办、社团处负责人,青科协副秘书长。参与组织实施“中国十大杰出青年”、“中国青年科学家奖”评选活动;参与青联换届会的组织工作;参与有关文件起草,撰写文章刊于中央媒体。参与策划组织拍摄五集专题片《火红的乐章》并在央视播出,参与组织编辑出版《当代中国青年科学家传》获中宣部“五个一工程”奖。 

  1998年至2004年《中华儿女》杂志社任副总编辑(副局)。参与策划组织拍摄系列片《开国领袖的亲情家事》在山东卫视播出,被广电总局评为优秀栏目,组织创刊了《中华儿女成功导刊》,采访撰写封面人物。在企业挂职任集团副总裁兼党委副书记。 

  2004年至2016年中国法学会办公室副主任(主持工作)、主任(正局),兼任中国法学交流基金会秘书长。参与中国法学会第六、第七届全国会员代表大会换届组织工作。参与中央六部委组织开展的“百名法学家百场报告会”大型法治宣讲活动,任组委会办公室主任,积极推动进入全国省(区、市)委理论学习中心组,被《法治日报》评为十大法治新闻事件。参与中央四部委组织的“爱祖国、学法律、创和谐”青少年系列普法活动,任组委会秘书长。组织实施“港澳与内地青年法律交流周”活动。参与撰写首部《中国法治建设》白皮书,向国际社会阐述我国法治建设取得的巨大成就。参与国际组织开展的“中国少年司法”项目。参与中国“法治指数”测评体系项目;参与“依法治国的探索与实践”案例选编重大课题项目。主编《法治的脚步》、《青年法律面对面》、《法治热点100问》等图书。参与策划组织拍摄首部六集专题片《走向法治国家》并在党的十八大后和四中全会前两次在央视播出。被中宣部、司法部评为全国“六五”普法先进个人。 

  主要教育背景:中国人民大学新闻学学士、中国政法大学法学硕士、美国加州国际工商管理学院经济学博士

  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号