English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 院地合作 > 合作动态
海南省工业和信息化厅领导调研三亚园区
时间:2015-01-23

  120日,海南省工业和信息化厅副厅长廖强一行到遥感地球所三亚园区进行调研。 

  在三亚研究中心主任刘勇卫、三亚卫星接收站站长杨仁忠等人的陪同下,廖强一行参观了三亚站卫星接收机房、天线接收系统以及园区展室、学术交流中心等,观看了遥感卫星播报系统、卫星接收多屏显示系统,并听取了关于三亚研究中心工作情况的介绍。 

  廖强高度评价了遥感地球所的规范化管理水平,表示此行的主要目的是针对高分专项有关资源如何共建共享进行调研。他强调,通过整合资源,使高分数据的各应用部门互相配合、相互借鉴,形成分工协调、配套合作的产业链,提高资源利用率,从而在应用领域和基础设施建设等方面服务于海南省的国家发展战略,为其提供更有效的支持。他还就高分数据应用等方面提出了具体的意见和建议。 

  会后,刘勇卫向廖强赠送了由遥感地球所编著的《遥感中国》一书。 

廖强一行参观园区展区 

赠书 

附件下载:
相关文档:
吉林省测绘地理信息局领导调研遥感地球所
遥感地球所参加第七届中科院—新疆科技合作洽谈会
中科院科研装备研制项目“三亚接收站公共支撑平台研制”详细设计通过专家评审
海南省科技厅副厅长朱东海调研三亚园区
三亚站公共支撑平台研制项目需求分析与概要设计通过专家评审
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号