English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 院地合作 > 合作动态
海南省委政策研究室领导调研三亚园区
时间:2016-09-22

  920日,海南省委政策研究室副主任谭丽琳一行到遥感地球所三亚园区进行调研。 

  谭丽琳一行在三亚研究中心主任杨天梁等陪同下,参观了卫星数据接收系统、卫星接收多屏显示系统以及园区展室,观看了海南省地球观测重点实验室宣传视频,并与三亚园区科研人员进行了座谈。 

  座谈会上,杨天梁介绍了三亚园区科研工作的开展情况,重点介绍了三亚遥感信息产业园的建设进展及未来发展规划。他介绍到,海南乃至南海对遥感信息产业的需求非常迫切,海南省、三亚市对遥感信息产业园的建设也非常关注和支持。目前已有相关重点企业与产业园签署了进驻协议。未来,产业园将不断完善组织架构,力争做好园区规划,全面开展招商工作并进一步开展科技馆的设计和建设。同时,产业园的发展建设会遇到资金、土地等方面的问题,需要各方面的支持与帮助。 

  谭丽琳表示,在三亚发展遥感信息产业、建设遥感信息产业园具有非常重要的意义,将高度重视并持续关注产业园的规划建设以及未来的发展壮大。此外,她向三亚园区科研人员扎根边疆、为科研奉献表示敬意,鼓励科研人员充分发挥自身优势,服务地方社会经济发展。 

参观展室

附件下载:
相关文档:
相里斌副院长调研遥感与数字地球研究所
遥感科学研究与对地观测应用技术开发系统能力创新平台项目建设启动
遥感地球所举行2016年新生开学典礼
肯尼亚野生生物管理局代表团访问遥感地球所
973项目“全球陆表能量与水分交换过程及其对全球变化作用的卫星观测与模拟研究”召开中期评估会议
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号