所网站  |  所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院  
 首 页  教育概况 导师介绍 招生专栏 教学培养 学位管理 就业指导 学生园地 博士后 留学生 联合培养 校友录
当前位置:首页 > 研究生教育 > 教育新闻
遥感地球所举行2017届研究生毕业典礼
时间:2017-06-06

  201761日下午,遥感地球所举行了2017届研究生毕业典礼。所领导、学位评定委员会委员及相关导师、2017届毕业生及相关亲友共约150人参加。

  毕业典礼在奥运园区A501会议室举行,由主管研究生教育的赵忠明书记主持。副所长(主持工作)顾行发研究员、学位评定委员会主席童庆禧院士先后发言。

  顾行发代表遥感地球所全体职工,向即将获得博士、硕士学位的全体毕业生表示热烈祝贺。他感谢各位毕业生在学期间,用创新思想、创新成果为研究所做出卓越贡献,使遥感与数字地球科学事业得到发展。随后,他感谢毕业生的父母家人,感谢他们对同学们的哺育陪伴和关心支持。再次,他感谢各位导师,感谢他们为人才培养付出的辛勤劳动。最后,他衷心祝福毕业生踏上工作岗位以后取得更大成绩,为国家和科学事业做出更大贡献。

  童庆禧主席宣读了2017年夏季学位初审结果:经会议审议,建议授予49人理学博士学位,4人工学博士学位,28人理学硕士学位,9人工学硕士学位,27人工程专业硕士学位,2人农业推广专业硕士学位;并代表所学位评定委员会向通过初审者表示衷心祝贺。

  童庆禧主席表示:同学们在学期间,研究所就象一个大果园,导师们就是果园辛勤的园丁,今天看到桃李成熟、果实累累,大家心情非常高兴。同学们今天获得学位,迈出人生中重要的一步,今后还要坚持努力,规划未来。他寄语毕业生:第一,不要忘记遥感地球所;第二,不要忘记父母与挚爱亲朋;第三,不要忘记伟大的祖国。希望大家将来走自己的路,走创新的路,在人生路上取得辉煌成就。

  遥感地球所为表彰科研成果突出的同学,专门设立了优秀毕业生奖项。2017年共有33名毕业生获奖,其中每名博士生发表了2篇及以上的SCI论文,每名硕士生发表了1篇及以上的SCI论文。曹春香、廖静娟2位女导师为获奖者颁发了证书。

  接下来举行了学位授予仪式。通过学位初审的博士、硕士毕业生,逐一走上讲台,由童庆禧主席为其颁发学位证书、扶正流苏,由顾行发所长或相关导师为其颁发毕业证书,并共同合影。在欢快的乐曲和热情的掌声中,典礼的气氛进入了高潮。

 

典礼会场

顾行发所长发言

童庆禧主席发言

赵忠明书记主持

优秀毕业生颁奖1

优秀毕业生颁奖2

学位授予仪式

毕业合影

放飞梦想1

放飞梦想2 

    

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号