所网站  |  所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院  
 首 页  教育概况 导师介绍 招生专栏 教学培养 学位管理 就业指导 学生园地 博士后 留学生 联合培养 校友录
当前位置:首页 > 研究生教育 > 教育新闻
遥感地球所选举产生2018届研究生会
时间:2017-11-20

  20171110日,中国科学院遥感与数字地球研究所选举产生了2018届研究生会。 

  下午2点,换届大会在奥运园区五楼会议室召开。评委包括:研究生处的吴晓清、刘华梅、杨硕老师,团委副书记贺东旭老师,14名往届研究生会成员,4名研二学生代表,4名研一新生代表,1名留学生代表。 

  会议主持人杨硕老师首先对新一届研究生会竞选人员表示热烈欢迎,并对上一届研究生会的工作及其“率先示范、任劳任怨”的精神给予充分肯定。随后他介绍了会议流程与选举方式。 

  大会主要进行主席团竞选,分为四个环节。 

  第一环节:6位竞选人按抽签顺序依次上台做6分钟竞选演讲,随后杨硕老师随机安排人员提问,竞选人当场回答。 

  第二环节:6位竞选人随机抽取题号,吴晓清老师根据题号,请相应的往届研究生会成员陈述案例,竞选人在8分钟内,阐述解决思路和具体方案。 

  第三环节:留学生代表SORNKITJA提问,竞选人回答问题。 

  第四环节:老师代表提问,竞选人回答问题。 

  四个环节结束后,杨硕老师核实在场拥有投票权的同学,现场唱票计票,每人可投三票,其中第一票占3分,第二票和第三票各占1分,分数最高者当选主席,另一园区竞选人中得分最多者当选副主席,其余4人中与主席同一园区且得分最多者当选秘书长,他们共同组成新一届研究生会主席团(主席孙国庆、副主席左欣、秘书长吴凯)。主席团会后再结合部门需求与个人意愿,具体落实学习部、文艺部、体育部、宣传部、国际文化部等各部门的人员组成。 

  大会最后,2017届研究生会主席樊程口头总结了一年来的工作,其中有困难与烦恼,更有喜悦与进步;依依不舍之际,也表达了对新一届研究生会成员的衷心祝愿。 

  此次换届大会的顺利举行,为研究生会注入了新鲜的血液,为新老成员提供了相互交流和自我展现的平台,营造了积极向上的文化氛围,并为日后学术创新、社会实践等精品活动的开展奠定了良好的基础。相信在领导老师的支持和各位成员的团结协作下,新一届研究生会将顺利开创新的局面、谱写新的篇章。 

  撰稿:孙国庆(遥感地球所2016级研究生) 

    

大会现场 

竞选演讲 

案例考核 

留学生代表提问 

老师代表提问 

上一届研究生会工作总结 

合影 

    

    

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号