所网站  |  所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院  
 首 页  教育概况 导师介绍 招生专栏 教学培养 学位管理 就业指导 学生园地 博士后 留学生 联合培养 校友录
当前位置:首页 > 研究生教育 > 教育新闻
遥感地球所举办2017年冬季中外学生联谊活动
时间:2017-11-30

  20171124日,遥感地球所举办了2017年冬季中外学生联谊活动。 

  活动地点为Latina巴西烤肉餐厅。当晚参加活动的有研究生处的老师、本所外国留学生、研究生会成员、各年级优秀学生代表。 

  联谊活动以遥感地球所学生四品乐队的一首《Jar Of Love》开场。随后杨硕老师致辞,他赞赏了留学生的求学精神,并对所有同学表示热烈欢迎。2017届研究生会副主席刘清波、2018届研究生会主席孙国庆、副主席左欣也先后做了发言。 

  此次活动名为Latina奇妙夜,主持人分别是来自不丹的留学生Jimmy2016级硕士生李佳蓉。他们的表现轻松自然、风趣幽默,让整个联谊一直保持热烈浓厚的氛围。活动主题为化装晚会,同学们装扮成各种有趣的角色——东方不败、白娘子、小青、吸血鬼、魔法师等。大家在音乐中跨越国别、种族、语言,纵情舞蹈,共享欢乐。活动结束之际,大家合影留念。 

  此次活动由研究生处组织,研究生会承办。活动融洽了中外学生的感情,拓展了彼此的视野。沟通交流不仅带来了欢乐,更有助于大家共同成长为高素质的国际化人才。 

  撰稿:高硕(遥感地球所2016级硕士生) 

    

开场表演 

杨硕老师致辞 

跨国组合主持 

研究生会成员发言 

COSPLAY装扮 

尬舞 

合影 

    

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号