所网站  |  所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院  
 首 页  教育概况 导师介绍 招生专栏 教学培养 学位管理 就业指导 学生园地 博士后 留学生 联合培养 校友录
当前位置:首页 > 研究生教育 > 教育新闻
遥感地球所举行2018届研究生毕业典礼
时间:2018-06-19

  201868日下午,中国科学院遥感与数字地球研究所举行了2018届研究生毕业典礼。所领导、学位评定委员会委员及相关导师、2018届毕业生及相关亲友共约150人参加。

  毕业典礼在奥运园区A501会议室举行,由主管研究生教育的赵忠明书记主持。学位评定委员会主席童庆禧院士、副所长顾行发研究员、导师代表曹春香研究员、毕业生代表鞠洪润同学先后发言。

  童庆禧主席宣读了2018年夏季学位初审结果:经会议审议,建议授予42人理学博士学位,5人工学博士学位,30人理学硕士学位,9人工学硕士学位,27人专业硕士学位;并代表所学位评定委员会向通过学位初审者表示衷心祝贺。

  童庆禧主席表示:今天是一个快乐庄严的好日子,同学们通过艰苦努力,取得优异成绩,没有辜负导师、家长、研究所、国家的信任。大家即将走向新的岗位,一定要艰苦奋斗、勤学苦练、努力创新、解放思想。现在我们不敢说有多少领域可在国际上领跑或并跑,将来实现领跑的重任就在你们肩上。感谢家长们培养了一批优秀毕业生,祝同学们今后创造更大价值,做出更大贡献!

  顾行发副所长代表研究所全体职工,向全体毕业生表示热烈祝贺。他感谢大家用努力和产出,为研究所发展提供了坚强动力,为遥感科技发展做出了贡献。他说,今后大家的身份将由学习者变为建设者,祝同学们在新岗位取得更多成就,成为科技、应用、产业发展的领军人物,并祝大家身心健康、万事如意、生活幸福。

  曹春香研究员代表全体导师,与毕业生做了三点交流。首先,她祝贺同学们历经艰辛获得学位,祝贺家长们培养出优秀的孩子,共同收获了喜悦。其次,她叮嘱同学们要感恩自然与社会,继续成长和进步。最后,她祝愿同学们不断提升格局,内心从充实到强大,托起灿烂辉煌的人生!

  鞠洪润博士生代表全体毕业生,表达了对遥感地球所的感激,对导师的感谢,对研究生阶段的回忆眷恋,对未来生活的无限憧憬。她与同学们重温了国科大“博学笃志、格物明德”的校训,重温了研究所一流的科研平台、精密的遥感仪器、设施完备的遥感实验场,重温了导师的指引和帮助、所领导及各个部门的付出和支持,重温了父母与亲人的关爱、同学与朋友的友谊。她号召大家在今后的工作和学习中,保持谦虚之心,常怀感激之情,脚踏实地,拼搏进取,共创遥感新的辉煌。

  遥感地球所为表彰科研成果突出的同学,设立了优秀毕业生奖项。2018年夏季共有51名毕业生获奖,其中博士生28人,每人发表了2篇及以上的SCI论文;硕士生23人,每人发表了1篇及以上的SCI论文。赵忠明书记、张兵副所长共同为获奖者颁发了证书。

  接下来举行了学位授予仪式。通过学位初审的博士、硕士毕业生,逐一走上讲台,童庆禧主席为其扶正流苏,顾行发副所长为其颁发证书,并共同合影。在欢快的乐曲和热情的掌声中,典礼的气氛进入了高潮。

 

典礼会场

童庆禧主席发言

顾行发副所长发言

曹春香导师发言

鞠洪润同学发言

赵忠明书记主持

优秀毕业生颁奖1

优秀毕业生颁奖2 

学位授予仪式 

毕业合影

    

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号