所网站  |  所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院  
 首 页  教育概况 导师介绍 招生专栏 教学培养 学位管理 就业指导 学生园地 博士后 留学生 联合培养 校友录
当前位置:首页 > 研究生教育 > 教育新闻
空天信息研究院召开2019届(预)研究生毕业动员会
时间:2018-11-14

 

  2018117-8日,空天信息研究院分别在奥运园区、中关村园区、怀柔园区视频、新技术园区召开了三场2019届研究生毕业动员会,教育处、空天院2019届(预)毕业生以及部分研究生辅导员共计270余人参加了此次会议,会议由张永合老师主持。 

  教育处处长卢葱葱老师介绍了空天院的发展、教育概况以及空天院毕业生有关情况。她强调毕业生学位论文质量的重要性,告诫同学们要诚实守信,发扬空天院讲科学,求实事的学术科研精神。在分析了空天院各专业学生在过去五年内的就业情况后,她建议毕业生要结合自身条件,找到合适的就业定位,培养长远的择业观,并结合时代发展的趋势和国家的需求,选择一份能在未来的人生中实现自我成长的职业。 

  教育处郑玉强老师再次强调了毕业动员会的意义,希望同学们认真学习毕业论文送审、答辩环节以及就业环节的各项规定,合理安排时间,做好充足的准备工作。教育处张永合老师介绍了毕业论文送审及答辩注意事项,强调毕业论文送审及答辩的关键时间节点及注意事项。教育处刘华梅老师详细介绍了毕业生就业各环节节点及注意事项,尤其是毕业手续办理流程,提醒毕业生把握重要时间节点,并着重说明了三方协议、户口迁移和档案派遣等工作的重要性。

  之后,教育处各位老师对毕业生提出的毕业论文送审、毕业手续办理及三方协议签订等问题做了细致耐心的解答。本次会议旨在保证2019届毕业生按节点完成毕业相关工作,帮助毕业生树立正确的就业观和择业观,推动毕业工作水平。同学们纷纷表示,通过毕业动员会,进一步了解了毕业流程,明晰了未来就业的方向,受益匪浅。空天院历来高度重视毕业生指导工作,通过有效的政策宣讲,优化流程,为毕业生在毕业就业等方面提供帮助。

  (教育处刘华梅) 

 

 

中关村园区

 

奥运园区

新技术园区

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号