所网站  |  所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院  
 首 页  教育概况 导师介绍 招生专栏 教学培养 学位管理 就业指导 学生园地 博士后 留学生 联合培养 校友录
当前位置:首页 > 研究生教育 > 教育新闻
《遥感信息工程》课程组织博士生到密云站开展课程实践
时间:2018-11-19

  20181114,中国遥感卫星地面站何国金研究员带领其开设的博士生课程《遥感信息工程》全体学员到密云站开展课程实践学习。

  何国金研究员首先给大家介绍了中国遥感卫星地面站的历史沿革和发展情况,讲解了地面站数据共享和典型应用案例。他强调,中国遥感卫星地面站为国家实现数据信息获取、国内公益应用和国际合作等方面发挥了重要作用。  

  随后,密云地面站的工作人员结合正在过境的资源02C卫星,给同学们讲解了卫星遥感地面系统运行、数据接收和存储等流程,并解答了同学们关于成像轨道和影像播报等方面的疑问。 

  下午,全体成员在园区进行无人机成像、高精度GPS野外测量以及红外测温仪等实际操作。  

  通过此次实践,选课博士生纷纷表示这次实践活动收获良多,不仅理解了卫星遥感数据的接收处理的全流程,而且也掌握了遥感地面验证的方法。 

  撰稿:江威 

    

授课

讲解 

参观 

全体合影 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号