所网站  |  所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院  
 首 页  教育概况 导师介绍 招生专栏 教学培养 学位管理 就业指导 学生园地 博士后 留学生 联合培养 校友录
当前位置:首页 > 研究生教育 > 就业指导 > 毕业程序
关于2015年夏季毕业生填报就业派遣信息和办理离所手续的通知
时间:2015-06-15
  
 
 

各位毕业生: 

  现将夏季毕业生就业派遣及办理离所手续相关事宜通知如下: 

  一、就业派遣 

  1.毕业派遣信息填报:国科大已经开通毕业派遣信息填报系统,毕业生登录国科大学籍系统(sep.ucas.ac.cn)填报个人派遣信息,由研究生处审核并上报毕业生派遣数据。(请各位毕业生下载并参考附件PPT文件填报系统) 

  信息填报流程: 

  1)登录http://sep.ucas.ac.cn   

  2)点击系统导航学籍管理,进入学籍管理系统;  

  3)点击左侧菜单个人信息,系统显示个人学号列表;  

  4)点击学号列表中的档案操作—“填写,系统显示个人的档案列表;  

  5)点击个人档案列表中的毕业生基本信息表(B2,系统显示毕业研究生基本信息表,包括登记毕业信息补充在学信息填报派遣信息  

      6)点击填报派遣信息,准确填写派遣信息,先保存,再提交即可。 

  2.派遣材料提交至所在园区研究生处: 

  1)已签订三方协议书的毕业生提供第一联(白联); 

  2)升学者提供《录取通知书》复印件,录取为博士后者提供《博士后录取通知》复印件, 升学者均填写《未就业毕业生去向表》; 

  3)出国或自由职业、灵活就业等未明确去向的毕业生应参考附件《全国各省市区毕业生二分回省派遣单位一览表》,填写《未就业毕业生去向表》和《毕业生二分户口返回生源地个人申请》,办理户档回生源地(二分)手续。二分的毕业生派遣信息请严格按照附件中《2015各省二分地址政策汇编》提供的联系方式电话核实准确后填报相关信息。 

   3.派遣进程: 

  中国科学院大学2015年夏季毕业生第一次集中派遣系统开放时间: 201561510:00-201562517:00,并于73日下午在研究生处领取派遣证和户口迁移证。此后填报提交的,须待国科大每周集中派遣,于一周之后领取派遣证,并自行办理户口迁移手续。(国科大暑假期间的办理时间另行通知). 

  有关就业派遣流程不清楚之处,可咨询  010-64889564(刘老师 奥运园区 ,010-82178976(何老师 新技术园区) 

    

  二、毕业生户口迁移及档案转递 

  毕业生在国科大就业指导中心(中关村校区青年公寓东平房126室)领取报到证(也称为派遣证)后,签三方者持报到证、二分回原籍者持报到证和户口回原籍的申请 到国科大户籍办(中关村校区青年公寓东平房131室)办理户口迁移手续。升学者(包括读博和博士后进站)没有报到证,直接持通知书去国科大户籍办办理户口迁移手续。 

  毕业生的档案预计在7月上旬可由本人自行交给就业单位,也可以待所内统一按照系统中所填写的档案转递地址EMS邮寄,为避免档案丢失,请大家认真填写档案转递地址和接收人信息。 

    

  三、离所手续 

  毕业生到所在园区研究生处领取《研究生离所通知单》,并到相应部门办理离所手续。相关办理人员在事项办结后签字。《研究生离所通知单》所有项目盖章或签字后,凭单领取学历证书(预计在7月上旬) 

    

    

  毕业生最迟退宿日期为715日。以上事项,请相互转告。 

  祝各位前程似锦! 

  研究生处 

  2015615 

 

    

    





附件下载:
鈻?20附件1--2015各省二分地址政策汇编.docx
鈻?20附件2--2015年毕业生就业派遣信息填报指南(学生角色).ppt
鈻?20附件3--遥感与数字地球研究所未就业毕业生去向表.doc
鈻?20附件4--户口回生源地个人申请模板.doc
鈻?20附件5--教育部办公厅关于做好全国普通高等学校毕业生就业数据报送工作的通知.doc
 
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号