所网站  |  所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院  
 首 页  教育概况 导师介绍 招生专栏 教学培养 学位管理 就业指导 学生园地 博士后 留学生 联合培养 校友录
当前位置:首页 > 研究生教育 > 就业指导 > 就业信息
关于做好2018届中国科学院大学毕业生求职创业补贴发放工作的通知
时间:2017-12-18

  根据《北京市人力资源和社会保障局 北京市教育委员会 北京市财政局关于做好普通高等学校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(京人社毕发〔2015143号)的要求,继续做好2018年毕业生一次性求职创业补贴的发放工作。现就有关事项通知如下: 

  一、发放对象 

  2018年我校京区、京外各研究所、各院系毕业年度内(即取得毕业证书年度的201811日至20181231日)符合以下条件之一,有求职或创业意愿的毕业生。 

  1)毕业年度内所在家庭享受城乡居民最低生活保障的。 

  2)持有《中华人民共和国残疾人证》的。 

  3)毕业学年内(即201771日至毕业证书签发日期)获得国家助学贷款的。 

  具有以上情况一项以上的,不重复发放。过去曾获得北京地区高校毕业生一次性求职创业补贴(含原一次性求职补贴)的高校毕业生,后因升学原因进入下一阶段学习、再次毕业的,不再发放补贴。 

  申请一次性求职创业补贴的毕业生,应提供以本人姓名在中国工商银行北京分行(京外研究所学生提供当地中国工商银行)所属网点开立的账户(卡号),并确保截至补贴发放之日账户有效。 

  二、补贴标准 

  北京地区高校毕业生一次性求职创业补贴标准为1000/人。 

  三、申请 

  (一)申请 

  一次性求职创业补贴发放工作坚持自愿申请、公开公正的原则,由各研究所、院系组织符合条件的毕业生申请。 

  申请材料均需要电子版文件(jpg格式,200K以内)及复印件各一份,包括: 

  1.《高校毕业生一次性求职创业补贴个人申请表》。 

  2.以下证明材料之一: 

    (1)申请人所在家庭在毕业年度内享受城乡居民最低生活保障有关证明。如果低保家庭成员名单内没有申请人姓名的,还需要提供户口本复印件或其他关系证明。 

  (2)申请人《中华人民共和国残疾人证》。 

  (3)申请人在毕业学年内享受国家助学贷款的合同。 

  3.申请人身份证件复印件,在身份证件复印件上手写身份证号,本人签字并签注日期。 

  4.申请人银行卡复印件,在银行卡复印件上手写银行卡号,本人签字并签注日期。 

  5.承诺书原件,本人签字并签注日期。 

  (二)初审 

  各研究所、院系对毕业生的申请材料进行初审,审核原件与复印件一致后,将申请表原件、承诺书原件、低保家庭亲属关系证明原件和其余材料的复印件交毕业生就业指导中心。 

  (三)公示 

  初审通过后,拟申请一次性求职创业补贴高校毕业生的名单要在我校就业网站上公示,公示期为7天。其中,残疾高校毕业生申请一次性求职创业补贴不需要公示。 

  请各研究所、院系按照通知要求,做好学生申报资格及相关材料的初审工作,于201831日前提交材料。电子版材料(jpg格式,200K以内)E-Mial至钱老师邮箱qlj@ucas.ac.cn纸质材料交中国科学院大学毕业生就业指导中心。京外研究所,通过EMS或顺丰快递寄送申请材料,邮寄地址:北京市海淀区中关村东路80号,中国科学院大学中关村校区青年公寓东平房121室。 

  联系人:钱老师,电话:82640460 

  附件1:《高校毕业生一次性求职创业补贴个人申请表》 

  附件2:《承诺书》 

  附件3: 京人社毕发[2015]143号文件 

                            研究生处 

                                 20171218 

    



附件下载:
鈻?20附件1.docx
鈻?20附件2 承诺书.doc
鈻?20附件3 京人社毕发[2015]143号.doc
 
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号