所网站  |  所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院  
 首 页  教育概况 导师介绍 招生专栏 教学培养 学位管理 就业指导 学生园地 博士后 留学生 联合培养 校友录
当前位置:首页 > 研究生教育 > 通知公告
关于2018年硕士研究生招生考试初试成绩查询的通知
时间:2018-02-06
 
 

  各位考生:      

  2018年硕士研究生招生考试初试成绩可在201825日后登陆中国科学院大学招生信息网查询。现将相关事宜通知如下:  

  一、 初试成绩查询方法  

  查询路径:中国科学院大学招生信息网(http://admission.ucas.ac.cn/)主页→在线查询→点击硕士,参加考试的考生输入本人身份证号码、准考证号和验证码后进行查询。  

  特别提示:成绩查询同时提供初试成绩单打印功能,中国科学院大学各单位不再向考生寄发纸质成绩单,依中国科学院大学招生信息网打印的硕士入学考试初试成绩单为准,无须盖章。  

  二、 成绩公布后的核查  

  (1)考生成绩核查时间  

  考生成绩核查时间为:2018226日至27日,逾期不再受理。各单位仅负责自命题科目成绩核查。  

  (2)统考科目成绩核查  

  全国统考科目为:101思想政治理论、199管理类联考综合能力、201英语一、203日语、204英语二、301数学一、302数学二、303数学。 

  2018年统考科目继续实行网上阅卷,且答卷不再返还各单位。考生在规定时间内通过中国科学院大学招生信息网查询 “考生统考科目大题得分”,数据来源于北京教育考试院下发的“统考科目大题得分数据”,由校招办统一开通。  

  (3)自命题科目成绩复核  

  考生若对自命题科目成绩有异议,须提出正式书面复查申请。请下载遥感地球所硕士研究生招生考试复核成绩申请表(附件1)按要求填写相关信息后在上述时间内打印并签字后传真至我所研究生招生办公室(010-64889564)。我所招生部门审查同意并核准其身份后,组织2人以上专门人员对试卷进行复核。复查主要查看有无漏判、漏登、成绩累计错误等问题。成绩复查不涉及评分标准的宽严尺度问题。复查结果将以邮件形式通知考生。  

  研究生处  

                                      201826 

    

附件下载:
鈻?20P020170215358964730483.doc
 
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号