所网站  |  所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院  
 首 页  教育概况 导师介绍 招生专栏 教学培养 学位管理 就业指导 学生园地 博士后 留学生 联合培养 校友录
当前位置:首页 > 研究生教育 > 通知公告
关于做好2018年秋季在读研究生开题及中期考核工作的通知
时间:2018-11-02

各培养部门: 

  根据《中国科学院空天信息研究院研究生开题及中期考核组织办法》文件要求,2018年秋季在读研究生开题及中期考核工作即将启动,现将有关工作通知如下。 

    

  一、考核时间要求 

  1.空天院集中组织考核工作,培养部门及导师可根据培养进度安排相关研究生参加开题及中期考核。 

  2.硕士生开题报告距申请学位论文答辩的时间应不少于1年,中期考核距开题报告的时间及距申请学位论文答辩的时间应不少于半年。 

  3.博士生开题报告距申请学位论文答辩的时间应不少于1年半,中期考核距开题报告的时间应不少于半年。中期考核距申请学位论文答辩时间,直博生及硕博生应不少于1年,普博生应不少于半年。 

  4.研究生申请论文答辩时将审核开题报告、中期考核时间及考核结果,不符合要求的不予受理论文送审及答辩申请。 

  5.2018年春季未通过考核者请在本次重新报告并答辩。 

    

  二、考核组织方式 

  研究生开题及中期考核工作按培养部门组织,成立考核小组。 

    

  三、考核结果认定 

  1.开题或中期报告经培养部门考核不合格的研究生,本次开题或中期考核结果为不通过。开题报告经培养部门考核合格的,须提交教育处统一进行专家书面名评审。 

  2.开题报告专家书面名评审由教育处组织,一般于12月底前完成。每份开题报告聘请3位专家进行评审,如有1位专家评审结论为不合格,则本次开题考核不通过。 

  3.未通过开题或中期考核的研究生,须修改或重新撰写报告,半年后再次申请考核。再次考核未通过,按学籍管理规定进行分流淘汰。 

    

  四、考核程序  

  1.研究生完成开题或中期报告。 

  2.导师审核通过后提交至培养部门参加考核 

  3.培养部门统一组织开题及中期报告评审会(评审会通知模板见附件1),研究生公开报告及答辩,考核小组自行确定考核标准,进行评审。 

  4.培养部门汇总评审结果,并于1130日前将导师及部门负责人签字后的考核材料提交至教育处。考核材料包括:评审结果汇总表(见附件2),开题报告登记表或中期考核登记表,开题报告(匿名处理的PDF格式,命名方式为:学号+报告题目)。 

  5.教育处12月底前组织专家进行开题报告书面匿名评审,并反馈最终考核结果。 

  6.研究生及导师对考核结果无异议后,通过考核的研究生于2019115日前在培养系统中填报开题报告或中期考核信息(未通过考核的研究生暂不需填写),培养部门安排专人及时录入考核结果。 

    

  五、争议解决 

  研究生或其导师对考核结果如有异议,按照文件规定执行。 

    

  六、其他 

  空天院研究生学位论文原则上不得涉密,如有特殊情况,学位论文的密级申请应在论文开题之前进行,由研究生和导师提出申请,填写《中国科学院大学研究生涉密学位论文申请表》,提交保密委员会审批。 

    

  联系人: 

  何小伟 010-82178976 hexw@radi.ac.cn 

  张永合 010-82177077 yhzhang@mail.ie.ac.cn 

    

  附件: 

  1.研究生开题中期报告评审会通知模板 

  2.2018年秋季研究生开题及中期报告评审结果汇总表 

    

    

教育处 

2018112






附件下载:
鈻?20空天院2018年秋开题中期考核工作通知-20181102.docx
鈻?20空天院研究生开题及中期考核组织办法-20181102.doc
鈻?20附件1:中国科学院大学研究生学位论文开题报告登记表.doc
鈻?20附件2:中国科学院大学研究生学位论文开题报告.doc
鈻?20附件3:中国科学院大学研究生学位论文中期考核登记表.doc
鈻?20附件4:中国科学院大学研究生学位论文中期报告.doc
 
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号