所网站  |  所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院  
 首 页  教育概况 导师介绍 招生专栏 教学培养 学位管理 就业指导 学生园地 博士后 留学生 联合培养 校友录
当前位置:首页 > 研究生教育 > 学生园地
遥感地球所成功举办首届台球赛
时间:2015-03-29

  为了丰富业余文化生活,促进沟通与交流,中国科学院遥感与数字地球研究所学生会策划了第一届台球大赛,并于2015321日在位于朝阳区的云川台球197店成功举办。 

  此次台球赛的赛制很特别,规定以团队形式报名参赛,每支队伍由3名男生和1名女生组成。比赛之前抽签决定对阵双方。每一轮比赛,队员的出场顺序要事先确定(女生必须放在第3位),比赛开始之后不得更改。率先获得3局胜利的队伍进入下一轮角逐。 

  两个园区共有14支队伍报名参赛。50余名队员中,有朝气蓬勃的学生,也有技艺丰富的员工;有青春靓丽的女生,也有高鼻深目的外国友人。下午1时,休闲与激烈并存的赛事在8张台球桌前如期展开。灯光澄净,桌绿如茵,赛者凝神,观者屏息。 

  经过约50分钟的比拼,第一轮竞技方告结束,共有8支队伍胜出(其中2支队伍轮空直接晋级8强)。第二轮是84。最后一轮是4强争霸。赛事渐趋紧张,选手们的精彩表现,令人啧啧称赞。伴随着遗憾出局的叹息和成功晋级的欢呼,场上局势步步明朗。经过热烈的酣战,来自新技术园区的“食堂真难吃队”一路披荆斩棘,最终在决赛盘,以31战胜来自奥运园区的“一起飞翔队”,获得冠军。 

  台球赛在掌声、奖品和欢乐合影中落幕。此次活动圆满落实了友谊第一、比赛第二的原则,实现了园区之间、学生员工之间增强联系的初衷,并在学生文体生活中增添了优雅亮丽的一笔。  

  撰稿人:凌赛广(遥感地球所2013级硕士研究生) 

 

比赛瞬间

赛后留念

夺冠队伍合影

工作人员合影

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号