所网站  |  所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院  
 首 页  教育概况 导师介绍 招生专栏 教学培养 学位管理 就业指导 学生园地 博士后 留学生 联合培养 校友录
当前位置:首页 > 研究生教育 > 学生园地
遥感地球所举办“花的艺术”社科人文讲座
时间:2015-05-07

  由中科院遥感地球所研究生处主办、研究生会承办的社科人文讲座之“花的艺术”插花讲座于56日下午在奥运园区成功举办,并得到教职工和学生的热烈好评。 

  此次讲座采用互动的方式。在轻柔的音乐中,花艺师Daisy开始了插花授课。参与者分为30组,每组均提供十几种花。小雏菊、龙胆花、石竹、康乃馨、玫瑰、芍药……满室馨香。每个人的脸上都盈动着一份恬然与安静,跟随着讲解,自己动手组插花束,用这种方式来表达着自己独特的语言。音乐静静地流淌,偶有私语,馨香沁心,思绪漫长。 

  经过一个小时左右,一束束韵律不同、形状不同的花束在大家的手中初具形态。握式捧花素雅自然,小圆捧花甜蜜可爱,椭圆捧花气质高雅、扇形捧花婆娑素美。花艺老师不时地为大家送上一句贴心的指点,大家利用花枝的高低、曲直、横斜变化,将大小不同色彩的差异花朵排插设计,律动着变化、倾吐着花语。 

  插花讲座结束后,参与活动的教职工与学生相互拍照留念,捧着花束的笑脸摇曳几多清恬的幸福。此次社科人文讲座带来一场静美的花事心语,实现了人文关怀的初衷,为教职工和学生的生活增添了一抹优雅亮丽的色彩。 

  撰稿:王新辉(遥感地球所2013级硕士生)

 

授课

练习

收获

合影

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号