所网站  |  所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院  
 首 页  教育概况 导师介绍 招生专栏 教学培养 学位管理 就业指导 学生园地 博士后 留学生 联合培养 校友录
当前位置:首页 > 研究生教育 > 学生园地
遥感地球所举办2015年度第一期博士生学术论坛
时间:2015-05-15

  2015429下午,中国科学院遥感与数字地球研究所在奥运园区A503会议室举行了2015年度第一期博士生学术论坛。本次论坛的主题是遥感应用与遥感机理研究,共有5名博士生参与了论坛报告环节,近30名研究生听取了报告,并参与了交流讨论。 

  在论坛报告环节,孙姝娟、戴玉成、徐聪、刘雄飞、李明磊等5位博士生分别针对行星探测、摄影测量、城镇化等领域做了精彩报告。本次论坛没有邀请指导老师,但在场的听众热情都很高。他们在交流环节结合自己的兴趣以及研究方向,与报告人展开了热烈而深入的学术探讨。 

  论坛最后,根据报告内容以及报告人表现,听众投票选出李明磊为本期博士生论坛的“学术之星”。研究生会学术部为他准备了精美的纪念奖品,以示奖励。同时,学术部也为每位在场积极参与讨论的同学提供了丰厚的纪念品。最后,由李明磊博士为我们抽出了在座的1位幸运观众――鞠红润同学,她获得了额外的积极参与大奖。 

  本次论坛的举办效果非常成功,相信每位参与的同学都受益匪浅。     

  撰稿:谢凯鑫(遥感地球所2013级硕士生) 

        

主持人开场  

论坛现场  

上半场精彩报告  

下半场精彩报告  

提问互动  

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号