所网站  |  所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院  
 首 页  教育概况 导师介绍 招生专栏 教学培养 学位管理 就业指导 学生园地 博士后 留学生 联合培养 校友录
当前位置:首页 > 研究生教育 > 学生园地
遥感地球所举办2015年度第二期博士生学术论坛
时间:2015-05-19

  2015514下午,中国科学院遥感与数字地球研究所在新技术园区B801会议室举办2015年度第二期博士生学术论坛。5位博士生参与了报告,近30位研究生听取了报告。论坛延续以往重在交流的一贯风格,同学们积极互动,现场气氛轻松活跃。 

  何兴伟、卢昭羿、骆磊、宋晚郊、张美美等5位博士生分别针对卫星数据定标、内陆水体大气校正、遥感考古、厄尔尼诺、湿地水环境变化等领域做了精彩报告。观众根据自己的兴趣进行提问,涉及到卫星数据来源、研究方法、实地考察情况、实验结果等诸多方面。报告人耐心细致地答疑解惑,提问人也给出了中肯的建议。相信这种交流对问答双方的研究工作都能产生帮助。 

  在中场休息环节,研究生会学术部特意准备了水果与点心,同学们继续深入讨论。大家对骆磊的遥感考古研究十分感兴趣,纷纷围到他周围,谈论汉唐时期敦煌境内烽警系统与邮驿系统的实地考察问题,同时对野外遥感考古的艰辛也有了更深的了解。通过近距离的交流,同学们开阔了视野,学到了许多报告以外的宝贵经验。 

  活动最后,根据演讲内容,听众投票选出骆磊为本期博士生论坛的“学术之星”。研究生会学术部为他准备了纪念奖品,表示祝贺,也希望之后的博士生论坛涌现出更多更优秀的报告。同时,学术部也为每位到场及参与讨论的同学准备了纪念品。结束之时,学术部邀请骆磊抽出了本次论坛的幸运观众――张志杰同学,她获得了额外的热心参与大奖。论坛在轻松的氛围中结束,相信每位参与的同学都能有所收获和进步。 

  撰稿:辛晨(遥感地球所2013级硕士生)     

    

  主持人开场

 上半场精彩报告 

下半场精彩报告  

 提问互动 

 学术之星和幸运观众颁奖 

合影留念  

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号