所网站  |  所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院  
 首 页  教育概况 导师介绍 招生专栏 教学培养 学位管理 就业指导 学生园地 博士后 留学生 联合培养 校友录
当前位置:首页 > 研究生教育 > 学生园地
遥感地球所举办首届留学生联谊活动
时间:2015-06-16

  2015527,中科院遥感地球所举办首届留学生联谊活动。活动旨在加强外国留学生与中国师生之间的文化交流,融洽感情,增进友谊,加深理解。所领导、相关职能部门老师、19名外国留学生及若干中国师生代表应邀出席。 

  下午3时起,大家陆续到达活动地点。这家名为COPPER的活动空间,隐匿在市井繁华,栖息于胡同宁静中,让人感受到古老与现代的交汇。伴随着优雅清淡的音乐,老师与学生们兴致勃勃地交谈,涉及生活工作学业各个方面,共叙友谊、畅谈未来。 

  下午4点半,活动正式开始。刘建波副所长和国科大国际合作处谢勇处长先后致辞,表达了对参与留学生活动的热情、对留学生的热烈欢迎和对留学生工作的支持。曹春香研究员与实验室留学生合唱一曲《甜蜜蜜》,歌声甜美而幸福,气氛灵动而快乐,正式拉开联谊的帷幕。随后,来自非洲的留学生George表演了独舞,那色彩斑斓的衣服、喃喃的仪式般的私语、变换的鼓声,洋溢着浓浓的异域风情。音乐由悄寂逐渐转为强劲,几位老师和学生不禁跟随George的节奏一起舞蹈,现场其乐融融。泰国留学生Apitach Saokarn和他的朋友们带来了歌曲串烧和乐器表演,清新的视觉,吉他、手鼓与歌声,吐露着绚丽的青春物语,流淌出多少温婉与青涩。Saokarn演奏的二胡和泰国小箫更是将表演推向高潮,在人们心中留下最纯粹的美好。宋佳慧的扬琴演奏《致爱丽丝》,用中国古典乐器演奏西洋经典,带给大家一场中西合璧的听觉盛宴,为活动增添了安静唯美、与众不同的气息。徐晨娜和方鑫在歌曲串烧环节的精彩演唱为节目表演画上了完美的句号。 

  节目表演之间穿插了小游戏,留学生和中国师生们积极参与。他们在“连连看”游戏中幽默而生动的表演,在“抢板凳”游戏中认真而警觉的模样,深深感染了在场每一个人。大家卸掉平时工作学习的繁忙和严肃,全身心投入这简简单单的快乐。 

  活动结束之际,师生们合影留念,依依惜别。此次活动由研究生处组织,研究生会承办,得到国际合作处大力支持。活动实现了加强对留学生人文关怀的初衷,给大家留下深刻而美好的回忆。联谊时光让每个人都撷取了一份闪闪发光的快乐。我们期待着下次留学生活动的到来。     

  撰稿:王新辉(遥感地球所2013级硕士生)

     

   

刘建波副所长致辞    

   

谢勇处长致辞  

   

交流1  

   

 交流2

   

师生演唱《甜蜜蜜》   

   

非洲留学生手鼓领舞    

   

泰国留学生歌曲与乐器表演    

   

扬琴演奏《致爱丽丝》    

   

  游戏:连连看

   

游戏:抢板凳  

   

合影  

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号