所网站  |  所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院  
 首 页  教育概况 导师介绍 招生专栏 教学培养 学位管理 就业指导 学生园地 博士后 留学生 联合培养 校友录
当前位置:首页 > 研究生教育 > 学生园地
遥感地球所举办2015年毕业季系列活动
时间:2015-06-16

  青春五月,炎炎烈日,挡不住毕业生们青春的热情。即使他们即将毕业,青春仍旧绽放。遥感地球所研究生会以绽放的青春为题,特意组织毕业文化衫、毕业纪念册、毕业party、电影欣赏等系列活动,欢送2015届毕业研究生。 

  毕业文化衫方案自4月底开始面向全所学生有奖征集,共收到有效设计9份。应征者发挥想象与智慧,在图案里着重体现青春、回忆、积极向上等思想与概念。经过评选,张炳华同学提出的方案中选。学生会随即联系文化衫制作厂家,完成了文化衫的制作,并于5月下旬发到毕业生手中。有人一拿到文化衫就立刻穿在身上,在园区里构成别样的风景,有人也许只会存在箱底,但是相信大部分人会永远保存那件印有“RADI”Logo的文化衫,因为上面记录着他们曾经在遥感地球所欢度的无悔青春。 

  为配合管理部门制作好毕业纪念册,学生会从5月上旬开始着手收集个人照片、毕业去向、个人爱好等毕业生信息。同时,还联系所领导,希望他们写出书面题词,表达对毕业生的期望和祝愿。目前材料收集告一段落,预计毕业纪念册近期将印制面世,并伴随毕业生去向四面八方。随着时间的推移,同学之间也许会减少联系,彼此音容在脑海里淡化,但是相信所有人都不会丢弃那本纪念册,因为那里记录着曾经陪他们绽放青春的伙伴们,记录着他们曾经在遥感地球所求学奋斗的岁月。 

  如果说毕业典礼是庄严辉煌的交响乐,毕业party就是愉悦悠扬的圆舞曲。526晚上72015年毕业partyA1层图书馆准时开始。游戏贯穿着party始终,全程营造了欢快的氛围,冲淡了分别的伤感情绪。会场堆满紫色气球,大家围坐在一起,回忆着研究生岁月的点点滴滴,讲述那些曾经憋在心中不曾说过的话语,祝福彼此以后的生活都能够快快乐乐、顺顺利利。短短两个小时很快过去,party在欢笑和祝福声中圆满结束,为2015年的毕业季中画上重重的一笔。这个美好的夜晚,连同那些一起走过这段岁月的同窗好友们,必将为所有到场的毕业生深深铭记。 

  529,毕业系列活动之电影欣赏——《超能查派》在数字地球演示大厅如期放映。偌大的放映厅里座无虚席,银幕上光影交织,观众们欢声笑语,毕业生和其他在学学生共度求学之余的轻松时光。 

  随着灯光亮起、电影落幕,整个毕业季活动也接近尾声。让我们一起祝福所有的毕业生们在以后的工作生活中都顺顺利利、快快乐乐,与我们蓬勃兴旺的国家一样,都拥有美好光明的未来。 

  撰稿:凌赛广(遥感地球所2013级硕士生) 

 

      毕业季合影(左边为文化衫) 

      毕业纪念册封面 

      电影海报 

      毕业party 1 

      毕业party 2 

      毕业party 3 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号