所网站  |  所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院  
 首 页  教育概况 导师介绍 招生专栏 教学培养 学位管理 就业指导 学生园地 博士后 留学生 联合培养 校友录
当前位置:首页 > 研究生教育 > 学生园地
遥感地球所2015年上半年学生体育活动回顾
时间:2015-10-08

  为了丰富业余文化生活,增加师生之间的交流,遥感地球所研究生会体育部在2015年上半年举办了一系列体育活动。

  424-5月4,男女混合2+1篮球赛在两个园区兴起了一场篮球运动热潮。每个园区各有6支队伍参赛,充分调动了女生的积极性。初赛采用循环赛制,历时五天,分别决出前2名。复赛采用交叉赛制,最后决出冠亚季军。

 

  59,乒乓球赛在奥运园区一公寓举行。男单、女单、团体三个项目,均采用单轮淘汰制。每轮比赛之后,重新抽签确定下一个对手,直至决出冠亚季军。上午进行了男单女单的激烈角逐。下午一点,团体赛拉开帷幕。大家热情高涨,一天的比拼过程异常激烈与精彩。  

  628,羽毛球赛在中科院半导体所羽毛球馆顺利举办。男单、女单、男双、混双四个项目,首先采用小组循环赛决出各组前2名(男单先产生8强,然后进行淘汰赛决出4强,其他项目直接产生4强),然后进行半决赛和决赛,确定冠亚季军。上午为男单女单的激烈角逐。男单决赛(吴朝阳VS汪洋)尤其吸引在场参赛及工作人员的眼球,观众席不时爆发出热烈的掌声。下午则拉开了男双和混双比赛的帷幕,比拼过程持续三个多小时。

  上述体育活动给师生们留下了美好的记忆。 

  撰稿人:李艺珠,凌赛广(遥感地球所2013级硕士生) 

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号