所网站  |  所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院  
 首 页  教育概况 导师介绍 招生专栏 教学培养 学位管理 就业指导 学生园地 博士后 留学生 联合培养 校友录
当前位置:首页 > 研究生教育 > 学生园地
遥感地球所选举产生2016届研究生会
时间:2015-11-09

  2015116,遥感地球所研究生会换届大会在奥运园区五楼会议室召开。经过“公平、公正、公开”的选举,2016届研究生会顺利产生。 

  换届选举的评委包括:研究生处的何小伟、杨硕、刘华梅老师,往届研究生会成员,研一新生代表等。除了众多参加竞选的同学,他们的“亲友粉丝团”成员也纷纷前来助阵这一学生活动盛事。 

  杨硕老师首先回顾了2015届研究生会的工作,对其成绩给予了充分肯定,同时希望即将产生的新一届研究生会团结一心,在全所关心与支持下,进一步发挥桥梁纽带作用,为青年学生的成长提供有力保障。随后他介绍了换届流程与选举方式。 

  首先进行主席团竞选,分为两个环节。第一环节:8位竞选人依次上台做6分钟竞选演讲。他们分别从个人能力、学生干部经历、工作设想与计划等方面进行了展示,热情洋溢的精彩表现引来阵阵掌声。随后杨硕老师随机安排人员提问,竞选人当场回答。全体评委独立打分。第二环节:8位竞选人在会场中央围坐一桌,在15分钟时间内,根据给出的话题进行小组自由讨论。全体评委分别列出心目中的前5名胜任者,按序赋分。综合两个环节的评分,总分最高者当选主席,另一园区竞选人中得分最高者当选副主席,其余6人中与主席同一园区且得分最高者当选秘书长,他们共同组成研究生会主席团。 

  随后进行各部门负责人竞选。新产生的主席团成员也加入了评委行列。竞选按部门进行,依次是学术部、体育部、宣传部和文艺部。各部门竞选人先后发表演讲,上届部门成员进行集中提问。所有评委当场选择该部门胜任者并口头报出其姓名,竞选人票数汇总通过投影展示同步进行,得票最高者担任部长,次高者担任副部长,其他竞选者及一般报名者为部门成员。选举过程既正向励志,又扣人心弦。 

  何小伟老师代表评审团宣布了遥感地球所2016届研究生会组成名单,随后大家一起合影,共同祝愿新一届研究生会在接下来的工作中,取得更大的成绩。 

  撰稿:袁益琴(遥感地球所2014级硕士生) 

 

杨硕老师发言

主席团竞选人小组讨论

部门负责人竞选

全体与会人员合影

上届研会成员与老师合影

新一届研会成员合影

2016届研究生会名单

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号