所网站  |  所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院  
 首 页  教育概况 导师介绍 招生专栏 教学培养 学位管理 就业指导 学生园地 博士后 留学生 联合培养 校友录
当前位置:首页 > 研究生教育 > 学生园地
遥感地球所2016年研究生元旦晚会成功举办
时间:2016-01-07

  喜悦丰收一岁末,满怀期待新年始!灿烂辉煌的2015年即将拉上帷幕,怀着对新的一年的憧憬与期待,中国科学院遥感与数字地球研究所的研究生会隆重举办了欢庆2016的元旦晚会。晚会分两场,先后在两个园区举办。 

  20151229日下午630分,第一场晚会在新技术园区的数字地球演示厅正式拉开帷幕。晚会以“hold住青春”为主题,意味着2016年“猴驻青春”。主持人首先欢迎了到场的员工代表,研究生处何小伟老师发表了新年贺词。晚会分为三大段落。6位女生热辣的开场舞《Only You》引来现场尖叫连连。研一新生语气滑稽、动作夸张的小品《唐伯虎点秋香》,让观众捧腹大笑。李翔同学一首深情的《新不了情》俘获了在场女生的芳心。孙旭老师携搭档表演了相声《买卖论》,以轻松诙谐的京味儿语言调侃了生意场上的买卖百态,风趣幽默中不乏人生智慧。王思恒同学吉他弹唱《难忘的一天》,诉说了一次未知的邂逅。3对璧人闻乐起舞――浪漫的《小幸运》带领大家进入爱情的仙境。小品《小剧场之唐家岭青龙帮的招聘日记》由许璐同学导演,将现实与虚构相结合,讲述了正义战胜邪恶的故事。书法诗朗诵《汉唐古韵》由徐焕、彭瑶瑶和赵媛同学表演,陶笛悠扬、画卷铺展、诗如天籁,意境纯美而空灵。郑晓莉同学女声独唱《最初的梦想》,吐露心声。5位帅气小伙子组成男子天团,以齐刷刷的动作展示了印度风味的舞蹈《天团来了,请开门》。宋晚郊与葛莉同学,各持小提琴与大提琴,合奏经典曲目《卡农》,让观众拍手叫绝。晚会尾声,播放了2013级硕士生集体制作的2016年贺岁视频《巡礼之年》,表达了毕业生对读研岁月的眷恋。最后,在全体成员《我相信》的合唱中,大家一起踩气球、合影,首场晚会圆满落幕。 

  20151230日晚上,第二场晚会在奥运园区A501会议室如期举行。晚会以“奔跑吧!2016!”为主题,由研究生处杨硕老师致开场辞。晚会分“静享当下”和“随心而动”两大篇章。开场热舞《Only You》之后,张伟同学等人的小品《来自雾霾的表哥》,以一场雾霾中的闹剧,逗得观众大笑。曲畅同学的钢琴串烧,既有柔情似水的《卡农》,又有高难度的《克罗地亚狂想曲》,美妙动人,令人赞叹。谷昊琛和杨志鹏同学的相声《舌灿莲花》,功底扎实,表演地道,展示了传统艺术的魅力。国科大本科生陈俞嬖等人带来火辣劲舞“Hush”,引起全场尖叫和掌声。吉他弹唱《风吹麦浪》和《神话》由王思恒、徐晨娜、方鑫等人表演,恬静优美,舒缓深情。李志坤等人的小品《奥北疯人院之RADI 52》,滑稽夸张,令人捧腹,将晚会推向新的高潮。接下来简讯、杨白雪等同学的欢快舞蹈《Good Foot》,刘宇霞等同学的歌曲串烧,田野等同学的诙谐演出《疯狂试戏》等节目,令晚会惊喜连连。半导体所同学的一段武术表演,也让观众们心潮澎湃。在热烈欢快的氛围中,晚会接近尾声,随着研究生会全体同学合唱的一首《一生有你》,第二场晚会拉上了帷幕。 

  两场晚会在节目中都穿插了“你画我猜”和“爱的抱抱”等游戏环节,并设置了抽奖环节。奥运园区晚会还开通了微信墙、心愿树等活动。观众们在晚会过程中进行了充分的互动。在欢乐的笑声与轻快的音乐声中,遥感地球所的同学们送走了充实收获的2015年,将以更加蓬勃昂扬的姿态迎接未来新的挑战。 

  撰稿人:袁益琴,杜延磊(遥感地球所2014级硕士生) 

 

主持风采    

舞蹈 

唱歌 

相声    

小品    

演奏  

游戏    

新技术园区晚会合影    

奥运园区晚会合影

附件下载:
 
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号